注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

​你必须幸福  

2015-12-28 23:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8203;你必须幸福 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  这纷纷扰扰的世界,太多的得得失失,不必要苦苦强求,很多事情总是在时间的积淀中,忘记的忘记,化解的化解,放那些往事渐行渐远,更允许生活留白,对人对事,留几分斡旋的余地,不去苛求那些客观的氛围,学会改变自己内心的境地,时光从此刻到将来,怎样的改变,在自己的态度。
  生活不是用自己的固执活成一种自我的孤独,不管走在哪一段旅程或哪一个角落,每个人都想活成幸福的自己,但这个时候恰恰需要一种看穿自己的能力,认清自己需要具备哪些拓宽内心的努力,和在纷扰生活中需要坚守的那些信念与规矩,做一个幸福的人,需要遵守那些幸福的方圆。
  每个人对于幸福都有不同的理解,在这变幻莫测的生活里,更有不同的答案,不要为幸福定一个狭隘的定义,或者是在狭隘里作茧自缚,幸福在于对生活的尊重和认可,包容那些缺憾与曲折,更不必要固执的认为幸福是一个固定的结果,幸福是一种具有坚强意识的选择、包容宽阔的接纳、人生行程中的伴随。
  幸福是一种理解,更是一种从简单中的发现,更是一种内心的历练与欣赏,同时也是一种内心境界的提升与放下,不是让内心如何填满故事,而是留给生命更多的记忆空间,所以更需要不断的内心拓展,或者说在那些突破狭隘中的思索,调整状态和方向,和生活达成一种沟通和合作。
  每个人走过艰辛,恰恰需要坚持,幸福不是按照每个人对生活的满意来界定,它是考量一个人不去自寻烦恼的能力,或者是跨越烦恼的气度,需要调整一种更宽阔的思维方式,去改变那些分别,规范那些抱怨,让那些经过的缘来缘往,能够用更宽松的形式出现在生活、经过生活。
  一个人的心地,留够足够的余地去反思和发现,去凝聚那些失落中的勇气,悲观中的突围,幸福从来就不拘一格,它是一种乐观的意志和心态,去改变那些生活中的苦难和艰辛,或者是一种积极的面对,能够在面对磨难和悲观的时候,发挥积极的帮助。古人说的苦尽甘来,说容易,活不容易。
  幸福需要每个人去体验和感知、培养和努力,更是生活艰辛中的一种超越和升华,幸福本身就来自于认识幸福的能力,和相信幸福的智慧,幸福不存在于对生活的裁判和分别,它来自于对生活的创造与作用。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017