注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一页风景写意流年  

2015-12-29 22:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一页风景写意流年 - 延参法师 - 延参法师的博客 
      生命总要去面对那些阴晴圆缺,总要去经历那些悲喜的超越,成就人生的感悟与思索,每个人心地也都有一轮明月,寄托了人生的追问,照亮了人生的探索,适应着生命的变化,经历着内心从起伏到平常,从起伏到舒缓,从纠结到淡然,经过的生命时光,也都成为了生命彻悟的见证。
       人生的旅程中,不要把生命的意义,活成一堆复杂的概念,它是一种理解与塑造、客观与温和,世间故事的得失不过是生活的有声有色,心头若无烦恼事,人生都是好时节,每个人活的是内心的归宿,这世间的烟烟火火,本来就是必备的课程。
       没有人能够回避生活的辛苦与挫折,每个人对生活的改善在于拓宽一种积极的思维,能够运用心地的功夫,去面对和化解生活中的各种问题,生活的沉浮悲欢并不能说明什么,一个人对幸福的认识在于突破内心的障碍,而不是抱怨人生的无奈。
        每天走过这纷纷扰扰的生活,去规范那些伤感的渲染,去经过那些荣辱悲喜,放下对世间事物的偏见,包括内心那些偏执的包袱,既然人生要好好品味,那么不妨多几分豁达和善意,更不拘泥于那些故事带给生活的伤痛,体会和珍惜生活的那些不易,不妄起纷争,不斤斤计较。
       生活向前总是崭新的发生,所以需要每个人理解生活的故事,需要超越,需要适应和改变,需要包容生活的多种可能,每个人也就在对生活的客观认知中积淀和成长,生活中的对和错,不是去纠结,而是需要发掘和梳理,让那些压力成为生命光明的坐标与方向。
       茫茫人世间,谁的烦恼恰是谁的菜,扪心自问,多少烦恼都来自于自我的纠结和与得失的偏执,不要等到伤痛过后才慢慢地认识和惋惜,不要背负那些不良情绪,活到痛苦的边缘,甚至成为一种可以复制的痛苦折磨自己。世间故事,历练的就是一个人内心的坚持与放弃,懂得珍惜,更懂得知足。
       生活的过程中,需要尝试主动的去放弃一些复杂,拓宽内心的空间,而不是在那些待人接物中成为一种被动的负担和纠缠,每个人内心的修养,活成了一个人的生活态度,包括那些坦荡和谅解,学会一种更开阔的视野去观察生活,包括那些瞬间,该放手的放手,删繁就简。
       人生的历练,不是遮掩那些恼人的伤痛,而是成就一种心地的晴朗,世间纷扰,恰恰需要心地的清澈,是非拥挤,但一磊落,由它奈何。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017