注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

最重要的决定  

2015-12-30 21:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最重要的决定 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  总是感谢这份生命的美好,在经过的这一段时光和大家相遇,曾经许多次埋怨自己活得不够自在洒脱,还好能够得到许多网友的呵护帮助,让这似水流年多了一些幸福悠然,在许多次悲观失落的时候能读到网友们的精彩华章,让我对生命得到新的诠释、新的参考,网友们的友谊就是我生命的桃花源。就算我是那飘零的花瓣,你在,我的幸福就在。
  每个人走过平常的生活,化解生活中的冲突,感谢每一次的相逢一笑,这生活里形形色色的烦恼,哪一件放不过,哪一件都会是生活的累赘,与其纠缠,不如原谅,那些雪上加霜的抱怨,本来对化解烦恼也无济于事,每个人对生活既然充满一份温暖的期待,就如同在这阳光里,光明一些,宽容一些,积极一些。
  不要忽略生活中那些看起来不起眼的负面情绪,失落惆怅,闷闷不乐,这些负面情绪,会加重生活的负担,甚至会干扰生活客观的选择,每个人在这平常的日子里,是思考怎么样崭新,突破那些迷茫与困惑,能够让人生更加自新,人生活得不只是增加阅历,走过流年时光,活得是对生活的深深感悟。
  生活的矛盾和摩擦,从来都不可避免,这历练每个人内心的余地,和胸怀宽广的作用,能够尊重理解,包容释然,生活的故事,也就是生活的启示,不要牵绊在那些重重困惑之中,活出对生活的善待,扪心自问,自己在烦恼是非面前,能否突破自我的狭隘,活出生活的宽容和融洽。
  面对这纷纷扰扰的人间百态,不是让那些烦恼活成对生活的伤害,而是能够珍惜那些相逢相聚的缘分,提升自己化解烦恼的水平和能力,相逢许多人,能够包容和理解,而不是用自我的固执,活出一种虎视眈眈,让生活多一些宽松与和气,当然也要担得起误会和委屈,生活需要提醒自己,突破那些自我的狭隘,愿意付出友好与合作,活出人生向前的信心和活力。
  人生活得怎么样,不念过去,更不畏将来,更需要规范自己那些负面情绪,经过生活那些悲欢离合的故事,而不是沉迷困惑其中,能够用一份内心的宽厚,来面对这世间祸福,或者是超越这世间炎凉,那些曾经的故事,既能够欣赏落花飘零,也能够面对秋水长天,每个人经过这世界的一段时光,心存谅解,不畏误解,就算对自己的良知负责,也不要把自己的人生活成一种苛刻。
  一个人活在世界上,不只是经过时光,而且还是在与自己对话,提醒自己,不要过分的强调自己的自尊,学会尊重那些个体之间的差异,每个人的眼中,都有一个世间百态,不过是冷漠与宽容之间的拿捏,在无限岁月面前,每个人都是经过的少年,不要用自我的肤浅,去划分哪些是陌生人。
  每个人活得是面对世界的态度,和思考生活的角度,还有能够开拓更远的视野,人生活得怎么样,在于能否抱一个温暖的愿望,活出人生的崭新和清新,就算遭遇那些生活的风风雨雨,学会淡然,学会欣然,历练生命的韧性和在悲伤后的勇气,包容生活的活泼,学会几句忠告,伤痛不要紧,没什么大不了,有心有愿,就是前方。
  从那些年写到了今年的跨年时分,很感恩被这份友谊的包围,更感谢网友朋友们无私的挚诚,我并没有在苦苦支撑我的经历,我非常清楚我是岁月的过客,更感谢和大家相遇的这一场经过,就算遭遇再多的迷茫和困惑,也相信因为大家的呵护,我一定会笑语盈盈,再次启程。
  在这迎接2016的时刻,如果真的还需要再说一句:友情岁月,说不出再见,好好地活着,做个幸福的人,祝福生活,这是我最重要的决定。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017