注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

开门见山说幸福  

2015-02-14 10:23:00|  分类: 佛学,延参法师,开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开门见山说幸福 - 延参法师 - 延参法师的博客
  人生这条路,因为活泼丰富,所以也就有了泪水沉默幸福和烦恼,那些林林总总的经过,甚至是互相潜移默化,有的时候也不免互相作用,人生向前,总是要去寻找那些积极的信念,去梳理和创建温暖平和的内心氛围,去正面客观的对待那些不期而遇的烦恼。

  化解烦恼并不是给烦恼找到什么理由,而是去发现内心世界的勇气,在这生活的点点滴滴里,去感受,去改变,生活总是刷新着故事,用那些温暖的信念来支撑生活,生活是一种教化,并不是在黑谁,该面对的面对,该承担的承担,活成一种心平气和的态度,否则和幸福真的存在距离。

  每个人面对生活的挫折和坎坷,需要活出自己对生活的表达,也就在于抱着一个如何的态度,用一个好的状态去分析和解决生活的烦恼,不要让烦恼一次又一次重复的伤害,每个人没有理由因为坎坷而怠慢生命,对生活更是一种肃然起敬,用一种乐观正面的积极态度,活成自己生活的方式。

  不管生活多么忙碌,每个人在生活里去感悟幸福不能麻木,否则那些远去的烦恼就会回头,甚至还会复制同样的陷阱,生活永远热爱着每一个人,但需要每个人能够面对自己、认识自己,最起码不要让生活黯然失色,或者成为一种悲观消极的疲惫。

  一个人走过这人海茫茫,需要理解,更需要原谅,心地的每一份温和,都应该是生命的力量,成为生命向前的一个明确方向,让那些生命的悲观、生命的乐观、苦辣酸甜,不再是生命故事的高低起伏患得患失,而能够成为一种秩序,成为一种生命的喜悦,为生命提供力量和希望。

  人生路上,时时刻刻需要我们面对生命的焦虑和忧患,甚至有可能产生生命的悲观,被那些突如其来的烦恼所干扰,生命向前,更需要谨慎思考,不要让那些浮躁的虚幻干扰内心的感觉,生活也需要几分鼓励自己的勇气,千万别徘徊在那些忧虑和怀疑之中,干扰幸福的本身,就是自己的错误认识。

  人生有个很奇怪的现象,对那些幸福的感觉忽略得彻底、遗忘得迅速,而对那些揪心的苦恼感觉得非常深刻,甚至产生一种错误的判断,不痛苦不足以成人生,每个人活在这个世界上,活的是一种态度,透过这繁华的浮世,活出内心的安宁,或者是适应生活的平淡,幸福也就成了一种自然而然。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017