注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

致青春  

2015-02-15 10:53:00|  分类: 佛学,延参法师,匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致青春 - 延参法师 - 延参法师的博客

 

  不管面对多么曲折的故事,学会提醒自己,来和去都是一场过程,不必要刻意去奢求和强求,活出内心的海阔天空,化解内心的纠结,心地坦然,是最合适的活法,顺其自然,更是化解麻烦的最好办法。

  每个人的心地迎接着生活的悲欢,如果在悲哀里崩溃,那才是真正的失败,平和安静的去接受生活的历练,没有谁的人生能被悲情打上烙印,对生活积极的认识,才是战胜烦恼的关键,生活里谁都免不了哭一场,但不至于哭塌了生命的信仰,运用好自己乐观的心地,活出生命最阳光的景象。

  每个人伴随时光向前,岁月没有向谁承诺过安然无恙,也没有谁是在自我完善中孤立无援,生活的历练不在于遇到什么样的故事或者什么样的沉重,而在于自我的清醒,人生就是一个跋涉的过程,伴随故事向前发展,只有看到生命的光明才能活出眼前的宽阔。

  生活需要自己去思考那些积极因素,改进和完善自己的思维方式和生活态度,生活里注定有风雨有抱怨有悲观,谁都想好好的生活,却往往盲从了自己的个性与固执,生活的方式却偏偏是自己的心痛自己治疗,自己的幽怨自己化解,不能突破便成心结,人生也就成了一场自己的对话。

  我们常说的一句禅诗,时时勤拂拭,勿使惹尘埃,生命是一场旅行,但不等同于在烦恼里挣扎,生命注定要遭遇消沉,但不要因为自我的固执而和生活格格不入,不管心头有多少起伏的往事,人生必须面对一个崭新的向前和开始,更不能用一个烦恼的面目去和烦恼继续摩擦,心地的觉醒,才是人生。

  生命注定在一次又一次当中历练成长,也注定送远那些过往,既然有些故事不再见,那就感谢那些不再见,就算未来的风雨依然会铭心刻骨,发生在未来时间的某一个段落,抱一份对生命的信念与谦卑,更抱一份对生命的豁达与活泼,活出青春的风格,因为正青春,所以不悲情。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017