注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

缘来缘去总是福   

2015-02-23 18:23:00|  分类: 佛学,幸福人生,缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘来缘去总是福 - 延参法师 - 延参法师的博客
  人生这一程山水,所有的经历都是对心地的历练,如何化解痛苦,如何积淀厚重,这人生不是活给谁看,那些过往的是非纠缠,早已化作内心的淡然,守好自己的心地,规范好自己的笑容和眼泪,生活是一种能力,是一种平静的能力,是一种平衡的能力。

  生活的喜怒哀乐那么频繁的发生,让人生这趟课程,是经过而不沉重,所有的相逢相遇,总是要各奔东西,那些能够宽恕和原谅,何苦再去定个期限,别过就是放下,天涯处处各自安然,是否怎样,一切祝好。

  一个人面对生活的内涵,在于自我心地的历练,让那些生死悲欢不再是寒流,而是一种生命的成就和明了。都说年华易老,岁月何曾老过,善变的是诺言,苦涩的是纠缠。心地安稳,恰似这一切都未曾见,所以也不再有什么烦恼需要告别和再见。

  不要让自我的固执成为一道和生活沟通的障碍,更不必要带着一份自我的目的去刻意改变自己人生的朴素,生活的活法,就在于客观地面对眼前的烦恼,客观地面对生活当中的问题,改善自己的心地氛围和环境,预防那些大脑短路,更要预防那些心窄,能够做到放弃和别人计较,那么又何苦不放过自己。

  谁都是岁月长河中的过客,那些来自内心的谦卑和平和,才是观察生活和为人处世的关键所在,人生中最大的障碍,来自于自己的固执和妥协,所以常听人说,人生如戏,能把人生活成一片田园,何苦活成一场追逐,让那些匆匆流年,有些故事还没有展开,就已然成为陌路。尊重生活,从善待生活开始。

  这一幕幕的人生故事,总是提醒生活要充满力量,保持乐观,突破阻碍,这生活中的或悲或喜,都是生命应该承担的思考责任,恰如这幸福人生,并不是别人的活法,而在于自己主动的承担和改善,这世间的你,是微笑,是流泪,都不必纠缠,这世间最错不了的就是因果,来来往往,前因后果。

  生活的滋味,需要用心去体味,无论是失望还是欣然,也都在这沿途浏览风景的心情,世间的人,背负着世间的苦乐悲欢,这宽宽的世界,从来都没有窄过,只有那内心的狭隘活成了无法治愈的孤独,那些内心的沉重和复杂,把人生活成了一种辛苦。人情世故活烂熟,那些能丢的,又何苦不放手。

  有的时候,是过多的肯定了自己的优点,忽略了自己的缺点,烦恼是什么?是一种不经意间自我的膨胀,对生命带来的现实伤害。

 

  评论这张
 
阅读(4589)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017