注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好生活  

2015-02-24 10:18:00|  分类: 佛学,延参法师,活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活好生活 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活里的需多故事,需要我们学会随缘随喜,能够乐观的去对待,轻松的去化解,不管什么烦恼来眷顾,既能做到顺其自然,也能做到云淡风轻。不去抱怨遇到什么,以不变应万变,一定要学会和掌握运用温和的心态,让生命的轨迹丰富平和。

  生活里发生什么故事,我们没有什么能力去挑剔,但是我们能够选择自己的态度,用那些正面的积极化解那些负面的消极,去应对生活里的挫折和脆弱,就算生活的烦恼千奇百怪,我们用一份傻傻的友好不也照样都能超越。

  我们都希望生活宁静祥和,但这并不是拒绝生活的风雨,和排斥生活的逆境,而是用一种对生活的坚定去化解那些孤独无助,治愈那些烦躁痛苦,让那些生活的负面情绪在内心的平和中烟消云散,或者成为一种轻描淡写,心头若无烦恼事,就是人间好时节。

  一份平和安静去面对生活的烦恼得失,没有谁的人生不会面对苦难和困顿,就像这身边春夏秋冬的转换,只有内心的淡然才能真正的观察人生这一场历练,于顺境时观照本无所得,于逆境中领悟一无所失。苦乐人生都不失是人生的一种高雅,烦恼的伤害程度,也就在于一个人对烦恼的重视程度。

  生活需要来自内心的尊重,因为生活从来就不是一潭死水,所以生活中那些哭的笑的酸的痛的,都会不定时的来到你的眼前,所以必须学会抬高自己的泪点,放低自己的笑点,反正还要迎接明天的明天,世界又不会崩塌,在哪里都能容下,既然世界不窄,那就好好的活好生活。

  就算生活里有些故事让人难以接受,但真正伤人的是自己的固执,还有自己的恼羞成怒,生活原本就需要一种突围的能力,还有一种不崭新就不能活的勇气,处理和化解那些痛苦,让心地欢喜更容易,就学会更容易理解和更容易宽恕,更细心的觉察。

  生活是什么样子,茫然和盲从拯救不了人生,只有清醒的面对生活中的辛苦和艰难,这个世界上没有谁能教你如何生活,但必须要学会自己选择一个怎样的心境,放弃那些纠缠的执念,用最大的努力去改善,每天都崭新,一直走下去,不夸张生活的苦闷,但要珍惜生活的那些感恩。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017