注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

点赞人生  

2015-02-26 10:05:00|  分类: 佛学,从心开始,点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点赞人生 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生命的经历是一种深刻的思维,并不是深刻的孤独,种种过往虽然过去,坦然欢喜迎接未来,我们能够理解别人的苦衷,也能够相信自己的坚强,活出生命的随缘随份,就算哭过笑过,最后也终将是一句祝愿,相遇和错过,平安喜乐。

  人生路上那些过往如此深刻,遇见的那些故事,遇见的那些人,都成为一种相伴和默契,让这人生都成为一种收获,活出了生活的生机盎然,也收获了生命的豁然开朗,能够在生活里收获,这何尝不是一种功德圆满。

  生活里对人生的伤害最大的不是痛苦,而是那些误解,人心换人心,生命的突破也就在于能够突破自我的固执和成见,你的怎样就换来别人的怎样。生命的崭新在于删除那些自我的复杂,就算经历着那些心酸苦痛,必须开始学会放手,那些纠缠不放,才是人生真正的致命伤,并不仅限于多愁善感。

  幸福并不是什么坐享其成的结果,它是悲欢矛盾的统一,苦乐人生的协调,并且还是自己愿意放下固执的成见和历练。生活并不是希望你变成另外一个人,只是提醒你能够善待别人,也善待自己,你的好,别人的好,才是人生真正的悲悯之心,慈悲为怀。

  我们思考生活,并不是思考社会的复杂,而是思考内心的清澈温和与力量,去平和那些浮躁,去应对那些烦恼,活成一个心头没有负担,无所谓回头看,也愿意向前看的人。

  生活的经历告诉每一个人,己所不欲,勿施于人。生命这一场活过,是对人生的真诚告白,也是自我人格的重塑,不是去评价身边的故事,而是不愿意接受人生是如此的脆弱,在人生的所有路口,都有一种光明的选择,去领略这人生的孤独与艰辛,活出生命自愈的能力。

  生命的向前是一种心态的拓展,化解那些失意与彷徨,没有经过那些曾经的历练之伤,怎么才有今天勇敢的自己。时光不会倒流,找到一种积极的信念,去完成这一场人生的实践,这才是人生真正的风格,也应该理解为是给自己的一种当头棒喝。

  对生命的思考是每个人必经的过程,生命中那些曾经忧伤的画面,都会随流年而去,每个人也必定会背负成长的烦恼,而且有可能成为不散的愁绪,谁的信念填写着谁的故事,注定要向前,注定也会怀念那些回不去的时光,怀念又怎样,已经消散在过往,提醒自己,笑一笑去面对那些未来的境遇。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017