注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

匆匆那些人  

2015-02-26 21:37:00|  分类: 佛学,且行且珍惜, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

匆匆那些人 - 延参法师 - 延参法师的博客

     回首又是一年过往,说不完的感恩,铭记在心的感动,一路相伴的陌生朋友,感恩大家。

    感恩那些擦身而过的善意。匆匆走过这段岁月,在一个个缘分的成全下,与大家从陌生走向熟悉,感恩每一个奇妙的缘分,让我们在时代的天空下,携手而行。

    人生的意义,是用自己的努力去给人生填满意义。从对梦想的设计,到付出对生命的实践,这之间的过程,需要我们格外认真的自省与学习。生活是一场智慧的设计,从生活与工作中找到平衡,从内心与世界之间找到默契。人生真的很短暂,或许每个人都会许多的无奈和不如意,一定要学会沉淀自己,积淀自己,如一杯水若放得久了,依然澄清透明,因为所有的灰尘都沉淀到杯底了。

    回首过往,有许多故事都值得铭记。有一群可爱的朋友们,他们来自天南海北的各个角落,不曾相识,却因为一样善良的心,汇聚在一起去,亲密无间,因为坚持梦想不可辜负,愿意为弱小的众生输送温暖,公益,由此而生。

    在公益的名义下,每一个人都是给予者,同时每一个人也是受益者。布施永远要比接受幸福,一点微小的善意举动,换来的就是一个温暖的梦想实现,成全别人的期冀同时,自己何尝不是深深的感动其中。那些来自天南海北的无明英雄,用慈善的心,用智慧的创意,完成了一个一个公益的实践,我是一个小小的志愿者,我感恩这一路同行。

    我跟大家一样,同样是生命里的行者。一路走来,难免会遇到许多困难,遇到许多是非纠葛,有很多看不惯的,有很多想不通的,相信可以在时光的历练中,看懂人生。

    当我们的内心受到逆境的时候,常常产生两种不同的反应:一种是憎恨,一种是宽恕。憎恨的情绪会使人沉沦在痛苦的深渊里不能自拔,内心重复着伤害的味道,持续在心里发酵,就会使生活变得杂乱无章,失去正常的秩序,严重的有可能使行为变得越来越极端,最后一发不可收拾。而宽恕,却是一种停止伤害自我的能力。避免痛苦最好的方法,就是宽恕曾经伤害我们的人。宽恕的真实含义,是将自己从内心的枷锁中解放出来,让自己压抑的心灵松一口气。在释放记忆的痛苦时,才会明白退一步海阔天空的真实道理。           

       再美好的过去也无法回到从前,再忧伤的过往也只是经过。让内心世界,相忘于江湖之间的纷争,相忘于尘世间的追逐,相忘于是非对错的纠葛,不再纠缠于“自我”的感觉,那是怎样一种畅快淋漓。

       我是一个很普通的僧人,我更愿意当一个陪伴大家一路行走的人。这个世界不是一个悲情的世界,生命需要我们重新定义心与世界的关系,我们在成长的过程中,或许会跌倒,或许会心痛,但这都是人生活生生的内容,当有一天你成熟到足够担当岁月时,一定会明白,岁月中的酸甜苦辣,忧悲苦恼,都是生命善意的提醒与激励。

       把心擦亮,世界也会随你一起光明。生活的坎坷只会被那些温暖而美好的事物所覆盖。在人海茫茫中穿梭,也要学会让心在起伏不平的世界里稳稳靠岸。

       匆匆那些年,匆匆那些人。来如是,去如是,惟愿再次相逢,我更笑意相迎,又一次走在岁月的又一个渡口,让我们一路仰望,且行且珍惜。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017