注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

做自己生命的暖男  

2015-02-27 18:34:00|  分类: 佛学,温暖人生,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做自己生命的暖男 - 延参法师 - 延参法师的博客

 

  每个人都承担着自己的故事在向前,但并不是遇到悲伤就躲起来哭出自己的角落。人生的意义就在于能够承担那些世态的炎凉,感恩别人的亲切和呵护,能够活出心地的平坦与包容,而不是烦恼来时的束手无策与软弱逃避。人生还能怕什么,应该怕自己在困难面前不够坚强。

  生活的意义,在于你能够理解,而不在于别人说什么,谁都可能受到重伤,谁都可能受到误解。人生有几分天真再好不过,能够坦然接受别人的直白与活泼,如果纠结于别人的伤害,那何尝不是雪上加霜,相信人生这一场过往,有那些不完整才是完整,悲伤何来,放过便是幸免。

  活出那些生活的简单,免去那些心机的猜测,人生既然明白需要承担,那么更应该明白在哪里宽恕,生活在这世界间,冷暖自知,是人生的一种收获,不必要浪费许多眼泪之后,才明白人生需要广阔,用一种希望去活着,看花开花落,人生就这一场经过,谁都将老去,还有什么拿不起放不下。

  人生的辛苦并不是在承担什么,而在于拘泥了自己的固执与思维,过多的渲染了自己存在的价值和氛围。人生注定要面对许多困境,并且从困境中突围,如果承载更多的心地负担,不是走远走不远的问题,甚至是无路可走的客观。如果还能够做到尊重生活,那么就给心地几分轻松和淡然。

  人生在路上活得不是运气,活得是一种约定承诺和信心,每个人的心地都需要用自我的宽容去疗伤,用自我的鼓励去坚强。自我的狭隘只能活成铺天盖地的纷纷扰扰,内心的脆弱才是拒绝幸福和快乐的真正缘由。

  用自己的乐观,去化解生活的悲情,用自己的信念,去支撑生命的压力,打开心的锁,活给世界看。省去那些多余的嗟叹,活出自己人生的态度,人生就是一场旅行,看千帆过尽,化解得失之心,怎么看都是风景,那些原来的高不成低不就,也都成了思考生命的契机。

  生活里有句话叫做君子之交淡如水,淡淡的面对着生死来往,不厌倦,不逃避,这喜怒哀乐的迎来送往,就像路过尘埃不染尘埃一样,一杯清茶,一段故事,会心一笑,那些所有的烦恼能留给时间的就留给时间,能眼前散去的就眼前散去,祝福一句,此去经年,一切安好。恩怨对错,别来无恙。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017