注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活来人生几成暖  

2015-02-28 09:47:00|  分类: 佛学,感恩人生,延 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活来人生几成暖 - 延参法师 - 延参法师的博客
  人海中走过,那些故事悲欢参半,有些朋友相逢,相聚,相离,每一回都有一份祝愿,愿他日再相逢,人生这一场风雨旅行,治愈着自我的伤痛,分享着生活那些苦辣酸甜,不管人生还有多少沉重,那份来自内心深处的信念,支撑着人生还能向前,活来人生几成暖,生活也就充满了生机,活泼。

  有人说人生是一种孤独,其实这是一种误解,生活需要沟通和理解,包容和宽恕。 一个人心态的保障才是生命方向的保障,走出人生失落的灰暗,过去的笑看,未来的仰望,每一天都在翻新的日子,这日子对谁都是一种善待,已经留够了足够的余地和空间,该思索的地方思索,该回头的地方回头。

  不要用自己的固执去衡量这世间的故事,带有成见的眼光不可以成为衡量别人对错的标准,每个人的人生都历尽艰辛都渴望活出生活的美好和快乐,所有的人生都伴随着痛苦,一定要提醒自己,你所希望的不一定是你所看到的,所以人生需要一种心平气和,春天会来百花会开,一切没有那么糟糕。

  给那些生活的得失留一份宽阔的余地,生活里需要一份客观的对待和睿智的等待,就像这一年四季花开的次第,每个人都是在人生中实践,请相信那些风景会一一铺开,就像这花朵开放的时间,做好生命绽放的准备,快乐开心的去活着,该来的一定会来。

  一个小道理,人生就是一些大大小小的曲折,不在谁的步伐是快还是慢,不管答案是在哪一天,生命的意义在于坚持,去经历生命中的那些舟车劳顿挫折伤感,更要突破内心的那些烦恼障碍,不要让那些烦恼障碍替代了生活内涵和生活方式,那些曾经在茫然中的挣扎,只要不沉迷,就一定能突破。

  一个人的信念,决定着生命的光明与黑暗,人生路上,只要心地不悲观,就不是生命的黄昏,运用好生命的活力,走在脚下的旅途,走在时光,就是生命的主人,至于遭遇什么风雨,随它炎凉,随我自在。

  每个人走在自己的人生旅途,每时每刻都面对不同的境遇,就连自己的悲观和叹息都在崭新的变化,所以人生不能被失落包围,去包涵人生的那些不完美,活出生活的底气,面对那些生活的困扰,既可以淡然处之,也可以哈哈一笑。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017