注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活着的理由  

2015-02-07 16:29:00|  分类: 佛学,光阴的故事, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着的理由 - 延参法师 - 延参法师的博客

  有时候我们常说一句话,人生如茶。凭这一场人生,艰难中的坚韧,浮躁中的安稳,每个人对自己的人生都是一种剖析和反思,最终收获一种声音,生命需要遵从一种心的轨迹,活出人生返璞归真。有时候我们充满承诺的勇气,却缺乏坚持勇气的信心。生活的真谛就在于不改初心,去完成自己当初的承诺。

  生活在这经过的时空,有些故事让我们鼻青脸肿,有些故事也让我们满怀欢喜,这就是生活的客观,既需要理解,也需要原谅,我们每个人都背负着积极生活的责任,需要理解生活那些满面泪水的活灵活现,更需要原谅那些欲言又止的放弃辩解,能够面对自己的内心世界,就完全有勇气面对人生。

  生活里的许多辛苦,有时候让我们在不经意间误解的生活,认为生活除了疲倦就是苦难,这恰恰就是生活的考验,内心的平和去启发生命的勃勃生机,让心地更明亮,让视野更宽阔,生活的锤炼最终让我们每一个人心平气和。

  生命是一场感悟,也是一次约定,自己承诺自己的信念,自己活出自己的宽阔,去化解那些悲凉的负面情绪,去迎接那些未来的未知故事,因为生活里还有一份期待和祝愿,所以更需要充满温暖的活着,支撑着自己对世界的美好信念,不至于活成崩溃。不管是爱与被爱,都是活着的理由,更是一种无怨无悔的慈悲。

  在人生路上,我们不祈求怜悯,我们希望对人生的美好祝愿,活成自己支撑人生的力量,那些爱与被爱都平等的存在,成为每个人感悟生命的真谛,从心灵深处迸发一种光辉,温暖生命存在的氛围,去面对痛苦,和生活心心相印。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017