注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

青青河边柳  

2015-02-09 10:16:00|  分类: 佛学,延参法师,天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青青河边柳 - 延参法师 - 延参法师的博客
  生命的意义在于利他,每个人经过烦恼的历练,对那些曾经的心窄买单,去治愈那些心地的软弱,去活出对生命的承诺,从此人生也就有了宽度和方向。

  心地的平和是一种人生温暖的力量,去化解那些悲欢离合,包括岁月和生活留给人们的那些伤痛,生命的质量就在于能够从内心承载那些沉重与善待那些刮风下雨,生活中的有些故事可能是铭心刻骨,但从来就不是结束,它意味着人生需要沉思,也需要振作精神,活出生命的一份崭新境界,或者说让生活更广阔、更独特、更充满内涵。

  每个人都是自己命运的主人,去治愈那些伤感,就算把那些曾经的烦恼沉淀成琥珀,也要活出生命的洒脱与积极,为了让生命不苍白,那么就包容那些生命的幽默和活泼,心存感激,让世界的美好包围。

  每个人在人海中走过,用内心的信念去包容和面对,直面那些压力和痛苦,清醒客观的对待那些自己的铭心刻骨甚至是泪流满面,幸福从来就不拒绝眼泪,更尊重泪水背后的坚强,那些所谓的烦恼,不过就是生命困惑的另一种形式,虽然增加了生命的困扰,但不至于一塌糊涂。

  内心的淡然活出生活的波澜不惊,才是生命主导的意义。生活向前,需要化解那些对立和矛盾,用一份宽阔通达的眼界来感知生活,包容和超越那些苦恼,不要和烦恼计较,免去了两败俱伤, 培养内心的平安和喜乐,正应了一句古语:浪子回头金不换。

  生活从来没有承若过谁完美,更不用说各种千奇百怪的磨砺和考验,我们尊重生命里所有的缘分,在困扰中超脱,去和那些艰难对接,活出一种心境和气魄,俯瞰这悠悠岁月,该承担承担,该放手放手,人生需要向前,不需要太多的担忧,而需要主动改善自己的内心。

  人生怎么活?一张痴汉脸,一颗过年心。自己的心宽,创造了自己的生活,自己的没心没肺述说着自己的过往流年,只有那些心窄的人才喜欢和别人叫板,结果是除了堵心还有红脸,生了许多没有意义的闲气,人生也活成了一团黑漆漆。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017