注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

心痛何须向谁说  

2015-03-01 12:44:00|  分类: 佛学,延参法师,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心痛何须向谁说 - 延参法师 - 延参法师的博客

  明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。生活既不是瞎忙,也不是拖延,更不是懒惰和脆弱的掩饰,提醒自己对时间的尊重,而不是事情成堆后的茫然失措,生活在于平时的梳理与安排,充实而不拥挤。

  人生不是单纯辛苦的活着,而是能够把平时隐藏在心地的困惑和烦恼呈现出来,化解,从而散去。每个人都是在生活中历练,而不是脱离,在生活中找到生活的积极,化解生活的悲观,能够更多自我的省察,人生是冷静的面对,而不是懵懂的盲从。

  那些过往的烦恼,不管在记忆里多么深刻,在人生旅途中已经成为负担,既不是什么宝贝,也不是什么存货,可以认定是一些失去意义的过期货,人生需要崭新,而不是对那些过期货加以隐藏或者回味,如果真的抛不开那些过往的纠结,人生会真的又输给了无明。

  不要总认为时间会解决一切问题,那些曾经困扰的负面情绪,不会自己退出心地,在每一次情绪悲观和失落的时候,那些烦恼一定会卷土重来,甚至能让生活的信念垮掉,生命的光明在于内心世界的觉醒,半点懒惰不得,所有的懒惰,不仅是一种悲哀,还可能成为一种致命的伤害。

  谁的人生都注定经历那些风雨波折,但有时候会有一个错误的认为,认为年轻还有大把岁月走得起弯路,担得起伤痛,一定要清醒的知道,人生所有经历,并不在于伤痛的程度,而在于一份历练的态度。

  生命中经历的那些烦恼,不是生命的陷阱,更不是疲惫人生中的老生常谈,它是世间人生的一份恰如其分的人生忠告,听起来不顺耳,活起来又累心,但它最终的结果是让一个人的人生更坚强,更从容。

  每个人的人生意义,在于保持自己内心的自尊和自立,坦然接受这世间的喜怒哀乐、烦恼纠缠,这所有的一切,都是一种成全,成就人生更加完整,信念更加坚定,什么样的烦恼什么样的坎,有些辛苦看起来让人心疼,你若跨越,便找到了答案,生命也就更积极、更宽阔,又填补一份生命空白。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017