注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

原本如此  

2015-03-11 10:37:00|  分类: 佛学,清净心地,烦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原本如此 - 延参法师 - 延参法师的博客

  我们平常说的三观端正,世界观,人生观,价值观,这是一份人生的历练,不固执,不自我,不必要在意别人嘴上说什么,需要清醒对待自己内心世界的反思,调,修整,不必要去苛求什么,但需要谨慎面对自己内心的疏漏与任性,那句老话:己所不欲勿施于人。

  生活是一种启发式的教化,那些纷纷扰扰只是对生命的一种提点与敲打,生活需要自己去思考与勘悟,不猜测,不偏激,不固执,这生动活泼的生活,从来都不是一锤子买卖,也不是一条道走到黑,而是接受生活的启迪,让生活能够举一反三,舒缓,达观。

  生活的进与退,需要一种分寸,更需要恭敬慎行,彼此的理解,不要去纠缠你一尺我一丈的交换,心头的余地才是人生的规范,俗话说人生的输赢,赢在心宽,输在小肚鸡肠,古语说得好:不乐闻人过失。

  生活里经常听到一句话:一着不慎满盘皆输。作为生活的一种提醒,不必要纠结到一件事情上,需要把目光更长远,活出心地宽阔的境界和素质,看得破,想得通,可以存在许多的缺憾,只要抱定一份探索与追问的信心,这本身就是生命风景的一种崭新开拓。

  佛门中有句话:大肚能容天下难容之事。不只是提醒人生胸怀的广阔和与他人和气的相处,而更应该看透烦恼的虚幻,不被那些浮躁所迷惑,不犯那些一叶障目的错误,一份坦率,一份雅量,而不是单纯的装聋作哑。

  我们平常说的一句话叫做从善如流,并不是根据自我的好恶与选择,而是面对社会和人生的客观,想通的想不通的,看破看不破的都是人生的一种提醒,既然相遇,就应该化解和适应,而不是伤害和障碍,从那些生命故事中找到自己人生向前的方向,何尝不是一种收获。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017