注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

不忘初心  

2015-03-15 20:48:00|  分类: 佛学,延参法师,不 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不忘初心 - 延参法师 - 延参法师的博客

  禅是生活的自然,不是生活的秘密,禅是心地的宽阔,不是心地的拥挤,心地平坦处,恰是用功时,跨越自我的固执和狭隘,明明了了的去面对世界,自在柔和,随缘利他。

  生命是一场路过,没有什么纠缠放不下,也没有什么烦恼颠扑不破。在觉醒中放下,在包容中宽恕,人生向前是一种心地的感知,自己心地的平和才是自己生命的善知识,心地本来清净,佛法就在生活。

  内心的温和与世间的融合,谁的生命都是一场亲历,那些曾经的艰难,曾经的欣然,都成了活着的每一个白天与黑夜,生命留够了足够的空白与缺憾,考验着每一个人的气定神闲,提醒着每一个人的骄傲怠慢,生活的每一天,都是一次重新的展现,生活不是在忙碌中迷失,而是在经历中醒悟。

  每个人的生活是一种信念,也是一种坚持,生活的活泼从来就不拘一格,不管生命的旅途里如何风雨兼程,心安才是归宿,就让那些命运里的曲折成为人生的风雨相伴,不怀疑,不纠结,活成生命这一场风风火火的路过。

  这个世间,没有人喜欢孤独,也不要去挑剔那些生活中的瑕疵,生活从来就有喜有悲有惆怅,只要愿意付出友好,这世间山高水远,全是感动。

  生活需要去品味,重现生活的朴素,活出心情的淡然,不管是在眉头还是在心头,人生的风景,总是要活泼流动,只有内心的从容与智慧,才能活出生活的本来面目,就把生活中的琐碎烦恼,当做生活中的柴米油盐,需要去学习与适应,而不是自己给自己的添烦。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017