注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好内心的观照  

2015-03-16 20:13:00|  分类: 佛学,延参法师,自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活好内心的观照 - 延参法师 - 延参法师的博客

  一个人走过生活,不是被生活摆布,而是把生活活成一种摆渡,每个念头都反映自己如何看待这个世界,刻画自己走过的时光,能够用一种宽阔的心态去和这个生活融合,生活也不再是什么围城,也不存在那些无谓的执着,生活也就成了一条路,一份超脱。

  生活是灰色还是亮色,了解自己自己才是生活的创造者,就算在那些悲伤和失落里经过,又能如何。内心的乐观去把握生活中的机会,让生活的阅历成为生活一份从容的善缘,并不是对那些烦恼穷追不舍,活出生活的喜欢,活出生活的单谈,好的坏的不去分别。

  用一种平静的心态去关注生活的这个过程,生活的质量就在于我们面对幸福和苦难的态度,不必要斤斤计较生活的那些苛责,当我们能够快乐面对艰难的时候,生活已经在向幸福改变,不经意间处处已经充满温暖。

  生活总是不停地邂逅一些故事,那些徘徊和怀疑、固执和狭隘,不会改变生命的方向,但会拖慢思考的速度,生活就在于体会与实践,活好自己的生活,让生命走向那些不一样的改变,消除那些以为的固执,让生命在善意和温暖中具备一种意义和责任。

  面对生活的曲折,思考未来的崭新要比回味那些伤痛实在的多,生活的方向就在于构建一份宽阔的心地,来规范和改变心地的那些负面情绪,用生命的坚强去搭建一份思维信念,所有生活的美好都不来自苦难的施舍,它只来自自己不妥协的生命力。

  我们每个人都不是生活的全部,每个人的都是世界最渺小的部分,生活的意义在于活出生命的启发,客观的去对待那些负面感觉,规范自己的言语和念头,提醒自己的那些沮丧和怨尤,人生有多远,一个念头的距离,活好这一念之间,别管它有多远。

  我们平常都是活在今天,思考明天,并且信誓旦旦地为明天许下许多诺言,每个人活在时光里,并不是被时光匆匆追赶,活好今天,也就活好了天荒地老,活好今天,也就尊重了下一个转身,或者说未来。就像我们等待那些美好发生,今天这段光阴,已经为自己而存在,它不是美好,又是什么。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017