注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

烦恼放下便不要再见  

2015-03-17 10:09:00|  分类: 佛学,延参法师,自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烦恼放下便不要再见 - 延参法师 - 延参法师的博客

  所有的过往,历经喧哗,终归尘埃,悲欣尝遍,终归平常,就包括那些远去的烦恼,放下便不再见,纠缠便又上心头,人生活的是一种风景,而不是一种代价,活的是由困惑向光明的转化,虽然我们不知道将来会发生什么,但绝不会和烦恼讨价还价,用豁达坚定的信念运用于生活,就算辛酸尝遍。

  这人生路上,从来都不是谁熟悉的轨道,哭过笑过,感谢那些回忆,烦恼也是因为回忆,生活需要放下那些已经过去的过往,而不是让那些曾经的伤痛套牢或者纠缠今天的自己,一切的故事,都不会仅止于此,用一种平静的乐观,静观其变,多年以后再回头看,当初不过是个开始。

  心态和选择决定着自己的生命格局,用一份豁达去对待生活,能超越你曾经对生活的理解,就像这人生,站在风雨面前,去改变风雨的历练,都说人生路漫漫,去挖掘内心的信念,深刻彻底地理解生活,没有什么烦恼可以阻挡去路,但首先要了解自己是谁,负起百分百的责任,来承担这场不容易。

  生命的前方,从来就不在遥远,而就在已经活在的今天。人生对生命的尊重,不在于挑剔自己还有多少缺憾,而在于思考自己那些阻碍生活向前的思想和记忆,再经过多少磨练,才能够觉醒与清理,让生命的状态能够焕然一新,才是对生活真正的尊重与感恩、洒脱与自在。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017