注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

和自己谈谈人生  

2015-03-18 09:57:00|  分类: 佛学,延参法师,谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和自己谈谈人生 - 延参法师 - 延参法师的博客

  对生活的态度是一种欣赏和尊敬,谁的精彩也不是因为在生活中自己的固执和狭隘,这生活总是高低起伏,需要人生的适应、随缘和拥有一份不刻意的胸怀,内心的余地就应该宽恕别人的言不由衷,这本身就是自己的义务,也是别人的权利。

  谁都是在风风雨雨中穿梭,能够理解别人的悲伤,能够尊重别人的幸福,能够主动去打破自己和别人的内心鸿沟,去发现生命真正的价值,更要活出生命应该拥有的宽容,不要让在自己在烦恼中不可挽回,或者烦恼的裂痕难以修复,既然是活在生活,那么就不要让生活成为一种孤独。

  这一趟风风火火的人生,不是一种痛苦的追逐,而是一种自然而然的前行,经历着那些欢乐与挫折,更要学会平静的喜悦,淡然的接纳,走了很远的路,相逢了很多人,欣赏了许多故事,可以倾诉,也可以沉默。

  平常的日子经过,幸福和悲伤都是要过的日子,你欢喜也罢,伤感也吧,不同的感受,都在完成同一种历练,调整着自己的心态,最终活成能够平和的自己,人生过往,大抵如此。

  经常说的一句话,人生故事十有八九不如意,人生过往原本就是一场历练,但从来就不是一场悲情的渲染,而是对人生提醒的一种刻骨铭心。人生需要一种成长,内心世界的平坦,生活信念的坚持,一路向前,一路思考,那些原本认为的不圆满,却总在恍然大悟中成了人生最客观的答案。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017