注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出生活幸福的信心  

2015-03-19 22:14:00|  分类: 佛学,延参法师,风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出生活幸福的信心 - 延参法师 - 延参法师的博客

  人生从来就不是一个轻松的话题,它在风雨穿梭中不徘徊于悲情的困惑,每一天都是崭新的风风火火,能够怎么去面对,就成了一种阅尽人间酸甜的智慧,和透视人生从容的觉悟,没有谁能避免伤害,就算遭遇那些烦恼,也不必要拒绝,更不必要去说什么相逢不相识。

  人生是一种历程,总是通过那份内心的坚韧,对生命带来光明的启示,人在旅途总会遇到迷茫和困惑,但也正因为这些,挫折和磨难对生活的认识更清澈更客观。自己的人生自己去创造和规划,用一种恰当的心态去面对生活的酸甜苦辣,谁都希望生活能一帆风顺,但这需要一种平和的内心。

  生活的豁达和自信,才是遭遇困境时的最恰当的力量,青春的积淀就在于不能急躁和盲从,需要历练内心的冷静和沉稳,遇人遇事心态平和从容淡定,不被外界的事物所左右,守住自己内心的方寸。诸葛亮的一句忠告,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。提醒自己平和,历练心地宽阔。

  人生历练在于心地化解纷扰的能力,更好的解决内心的浮躁,活出人生的再一次崭新。

  学会用一种积极乐观的心态面对生活,不要在那些牢骚和抱怨中干扰了对生活的认识,成了自己和自己作对。生活里不可避免的会有许多负面情绪,包括那些悲观和低迷,用一种坦然的心去承受,更用一种积极的信念去突破,自己协调好自己的内心氛围。不畏红尘遮望眼,活出向前的方向。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017