注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出人生的安静与泰然  

2015-03-20 09:19:00|  分类: 佛学,延参法师,慈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出人生的安静与泰然 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活的活法没有什么云淡风轻,但却真的存在咬牙中的坚持,可以无声的掉泪,但必须温暖的包容,谁的人生都渴望能够理解,但其恰恰这本身就是一种奢求,有些事情有人鼓励,有人陪伴,这本身就是一种生活额外的好。

  生活总是在理解自己的时候也就理解了别人,那些曾经的不满和成见,到最后也会释怀,生活中的那句忠告,何必计较,何苦当初,经历了许多,也经历了许多费力不讨好。那些曾经的孤独和失望,原来都是自己曾经的固执带来的负担。

  人生的历练,也就在于内心状态的锤炼,体会一种从灰色到光明的主动,从被动到主动的把握,品味着人生的味道,面对自己的内心,行在无为,切莫自缚。

  平常有个词叫做心能转境,顺境时莫浮躁,逆境时莫悲哀,顺境逆境都要过,这都是平常的日子,因缘变幻更是家常便饭。生活中最大的错误是生命的脆弱和颠倒,突破那些内心的障碍,沧桑历尽,不急不缓。

  每个人都是在生活中历练心地,拓宽视野,认识生活的客观,把握人生的方向。不要让那些浮躁干扰内心的平静,积极和悲观的差异就在于人生方向的不同。记住一句忠告,每个人都在接受生活的历练,但生活的秩序能不能被困惑打乱。

  生活的所有启示,就在于让人生能够堪破生活的纷扰,活出一种淡定和从容,有入世的温暖,有出世的淡然,化解那些生活的患得患失,不管经历多少浮沉,历练人生百味,才能活出人生的那份安静与泰然。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017