注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福就在生活的活法  

2015-03-02 11:32:00|  分类: 佛学,幸福活法,没 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福就在生活的活法 - 延参法师 - 延参法师的博客
  生活的活泼就在于讨厌和可爱并存,这世间百态,需要内心的超越,也需要当下的化解,那些所谓的烦恼,大多是来自错误的执着,生活不会因为你理解或者不理解,而改变故事的结构,所以生活里经常会遇到屋漏偏逢连夜雨,害怕受伤,偏又受伤。生活就是一场教育,无人能例外,随你怎么样,与生活无关。

  生活中的纠结或者认同,包括那些迷茫,那都是生活的内容,不必要怀疑那是生活的为难,生活的方法就在于活好每一个细节,梳理好眼前的故事情节,构建好自己的心地平和,能改变的改变,能放过的放过,努力从生活中凝聚那些健康阳光的信念,成为一种生活的智慧,生活并没有强迫谁,真正的烦恼来自于自我内心的浮躁。

  烦恼永远潜伏于生活的每一个路口,或者说每一个念头,人生这一条路,所有的辛苦都要需要一种支撑,去面对这现实的日子,对生命的尊重和敬畏也就在于活好每一天,不管面对什么考验,对生命要诚实,成为一种勇敢的情怀,活成一种坦率的表述,感恩这一切,为了生活还有希望,所以活出生命的力量和生命的文雅。

  什么样的心态活出什么样的世界,去转化那些负面情绪,成为生命的基础,而不是渲染那些负面情绪,在内心世界形成一种阴暗或者重量。一个人内心的崩溃,不是来自于承担什么,而是屈服了自我的偏执和脆弱。

  为生活不断提供信心,时时勤拂拭,学会清理内心的积淀,包括那些过往,不要让那些记忆的印记成为内心的壁垒,或者是在岁月的消磨中留下障碍,就算经过那些所有的悲情过往,是一种生命的成全,而不是让悲情碾碎生活。

  构建一个崭新的心地氛围,去容纳新生活,让生命成为一种崭新的温暖,用一种幸福和快乐去和生活融合,尊重了生活,幸福也就成了一种喜悦。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017