注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

一份好心态继续往前活  

2015-03-22 11:02:00|  分类: 佛学,延参法师,感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份好心态继续往前活 - 延参法师 - 延参法师的博客

  对生活的态度需要一种坚定,生活不是在烦恼里鼻青脸肿,而是让生活里多一些达观和从容,对生活的那份执着的勇气,而不是来自自我的盲目,而是能够在平淡中体会,给心地留够更多回旋的余地和空间。

  对生活的理解,不必要绕弯子和苦苦追逐,它是复杂人生的一种放松,一种理解和沟通,去学会把握每一个念头,生活并不是在思考还有多少没有得到,而是应该思考已经得到的如何用好,或者说还应该学习什么,调整好自己的心态氛围,去适应周围不断变化的环境,不偏执,就是进步。

  生活是一种体悟和态度,学会自律,认识自我,不要让那些漂浮不定的负面情绪,困扰生活的步伐,干扰内心的境界,伤害经过的生活,人生不能懒惰,更不能懒于梳理那些堆积的负面情绪,更要常常提醒自己,警示自己,人生不止是需要自律,还需要自尊、自立。

  生活从来都不缺少幸福,但是被那些内心的埋怨和怀疑掩盖了幸福,甚至是动摇了生活的信念,甚至是认为生活苦不堪言,或者是一个大大的苦海,生命的旅途中不可避免的有磨难和艰辛,甚至让人辛苦备尝,这一切都需要去感受、适应或者改变。

  人生在世有许多的不如意,该面对的面对,该化解的化解,不要用一种苛刻的心态对待生活,如果内心失去了平衡,结局只是给自己添堵,心堵的生活,对人生来说更是一种折磨,自己的努力改变着自己的生活,自己的乐观活出一个全新的自我。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017