注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

生活就这样  

2015-03-23 10:15:00|  分类: 佛学,延参法师,发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就这样 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活中那些杂七杂八的故事,都是一种历练,包括那些苦难都如此难得,每个人都是在挫折中才获得勇敢,在困顿中找到方向,生命的意义就在于赋予人生能够去面对困难的机遇,这是一种助缘,不是一种刁难。

  经历生活的风风雨雨,那些所有的阻碍没有阻碍困难本身,而是挑战了自我的脆弱,生命需要去创造或者去尝试,那么首先不要认同痛苦,在痛苦面前学会坚强,不要脆弱,不要逃避,不被烦恼践踏,在烦恼里成就这份历练。

  生活提供了许多的提醒,面对烦恼的时候需要及时的,化解与超越,经历痛苦和磨难,学会乐观和坚定,因为接下来还会有更多的是是非非,生活远远不是那么诗情画意,在经历苦难中,活出人生的励志、无畏。

  生活里的那些不完美,本来就是人生思考的敲门砖,人生在哪里改变,先要弥补自己对生活认识的缺陷,一份平和的心照顾好自己平常的生活,走过生命的形形色色,不要让烦恼和困惑遮住眼帘子,打破自己的固执,去发现生活的温暖。

  生活中的酸辣苦甜咸,可以理解为生活的味道,也可以理解成生活中存在的一些瑕疵,能够用更大的胸怀去包容那份心地的历练,就不再把那些自以为是的痛苦变成一种耿耿于怀,凡是过往,总要过去,不在烦恼里崩溃,就在烦恼里重生。人生不会那么单调和乏味,所有这些迷惑与觉醒,也就成为生活真正的伴随。

  生命的向前,总是在迷茫和困惑中反反复复的较量,活出生活的厚度,成为了人生的一种拓展,我们经常说思考人生的真谛,其实也就在于用一种什么样的态度去面对人生。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017