注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福并不排除沧桑  

2015-03-25 11:26:00|  分类: 佛学,延参法师,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福并不排除沧桑 - 延参法师 - 延参法师的博客

  流年不曾停,带走许多,也带来许多,人与事的无常,那曾经压抑的,或许会成当下或者未来所欢快的,这生活幸福与否,由心而择,看自己快乐,也要看别人快乐。

  每个人的幸福定义不同,恰似云的思想,我们不懂,那随意变换的外形,虽因风的怪力,却也是云的喜乐,不要在意别人对幸福的看法,这生活是自身的实践,走路的是自己,滋味的感触者也是自己,勿要循着外界的百千样,变换自己的模式,自在在哪里,温暖在的那里,幸福也在。

  一杯茶,静谧了心神,一碗热汤,暖了寒天。传递自身的友好,无论所遇的比自己好与不好,若是能助,便伸一把,善意的传递,平平等等,没有什么高低贵贱,传递出去,散一抹忧愁,收一个微笑,也是幸福。

  风吹草木动,云遮雨寒天。生活的风波,总会不定时出来露个面,这一世的历练,终归少不了磨难重重,幸福很简单,逆浪来时,没有随波而去,天寒地冻,没有冻糠了心灵,一切如常,一切皆安。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017