注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

和烦恼谈谈人生  

2015-03-29 22:06:00|  分类: 佛学,延参法师,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和烦恼谈谈人生 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活的所有提醒,就在于自我的鼓励,和不辜负来过的这段时光,能够真诚而坦率的生活,就在于自己面对生活的态度,不怕暴露自己的脆弱,但是一定要凝聚生命的无畏和勇气,成为生命正面的推动力,不要让那些脆弱徘徊在生活的逆境。

  对生活的尊重,在于带一份客观去认识世界,路过什么样的风景,都要清醒的认识自我,去领悟生活本身的深意,不要对那些自我的固执轻描淡写,能够在思考后活出一个崭新的自我,让心地再一次回归平静,这本身又是生命的再一次出发。

  生命不是挑剔生活违背了谁的意愿,每个人的生活都是在思考中完善,不必要把伤痛掩盖,不如随着时光治愈,生命是一场向前,生命也是一场重新塑造,去品味生活的包围,如何的观察,平稳的对待,管它前程风雨交加,人生不必要回避艰辛,再累的脚步,能够全力以赴的启程,这就是生命的真实。

  生命的自在意味着什么,意味着适应,意味着改变,人世间的世态炎凉,需要一份达观的胸怀,不管世间风云如何瞬息万变,流水落花,身心从容,用一份淡然的心态去待人接物,更不必要大惊小怪,活好对内心的观照,就明白生命意味着什么。

  这人来人往间,是对生命的一种启迪,岁月在哪里宽阔,需要一份心态的前提,放下那些狭隘和挑剔,怀疑和傲慢,每个人都不是独自走在这世间,但有时候却会步履蹒跚,不困于事,不乱于心,多一些善解人意,少一点吹毛求疵,与其殚精竭虑的提防,不如心怀坦诚的接纳。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017