注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

雕刻时光  

2015-03-06 09:59:00|  分类: 佛学,延参法师,从 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雕刻时光 - 延参法师 - 延参法师的博客

  每个人在生活中都会面对困惑和悲伤,内心如何感受,内心如何觉醒,去平和那些内在的浮躁,剔除那些自我的固执,不必要徘徊在那些悲情的负面情绪里,用自己的内心光明,活成自己的生活方式。有句话这么说,自己的时光自己雕刻。

  人生这场经历,是在那些经历的故事中历练,去感受那些磨难与困惑,看见什么,思考什么,所见所思,所行所悟,所想和所有之间,既存在距离,也存在遗憾。这生活的玄机,也就在于用自己的信心去填补和充实那些所有的空白,去觉察自己内心的坚强,而不是在烦恼里丛生许多岔路。

  生活的禅法在于运用内心的光明,去觉察这世间事物的无常,能够保持生活心平气和的真实和力量,生活从来就不是在烦恼里怅然若失,它应该是一种人生的认识,去发现生活教诲的意义,纠正自己的失误,化解那些曾经自以为是的固执和成见,人生不是哭着找出路,而是擦干眼泪看前方。

  生活的禅法就在这现实的生活,而不是脱离生活,心平气和随顺自然,不埋怨,不积怨。就算还有许多烦恼,只要不转化成悲观与失落,让生活更宽阔,活出心态的自然风光。

  生活的茫茫碌碌,其实也不是生活的真实烦恼,生活的累在于内心的负担,如果换一种角度来思考,那么应该是一种理性的充实,心不要被困惑蒙蔽,那么这个世界处处清清凉凉。

  生活的心平气和,是一种达观的心态,去面对那些生活的种种烦恼,去包容去化解,而不是针尖对麦芒的对立,能左右了自己的心态,也就改善了自己的生活氛围。生活的禅法也就在于创建一种生活态度,觉醒生命的意识,突破迷惘,让生命活力而自在。

  生活并不是在烦恼里纠缠,甚至痛到无法哭泣,生活的风雨也总是不期而至,所以更需要一份平常心来拿起和放下,而不是苦苦挣扎,幸福是一种感觉,你感觉到幸福,就是幸福,生活就是这样,送远过往,铺就未来。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017