注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

随缘即是安好  

2015-03-09 11:46:00|  分类: 佛学,延参法师,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随缘即是安好 - 延参法师 - 延参法师的博客

  一个人的心态诠释着自己的生命旅途,携一份从容的心态,经过这一场生活阅历,不必要背负更多的负累,能放下的包袱毅然放下,我们常说烦恼如过眼云烟,一份淡然的心情去看,恰好似来未来,去未去,随缘安好,散在流年。

  人生路上不要被那些遭遇的困惑而改变初衷,没有谁的人生是一场行云流水,自己的信念治愈着自己的伤口,甚至是选择自己经过的路口,学会珍惜,更要学会原谅,人生匆匆,唯一值得镌刻的是自己不曾辜负时光,规范好心地,活好那份心态的清新如初。

  人生不管经历哪一段烟火风景,不要让那些纠结造成生活更多的伤害,随顺那些日子悠然而过,一份温和陪伴那些过往,包括那些沧桑,一个人的度量活好一个人的存在,善待那些相遇或者是重逢,一视同仁。

  一个人的生活是自己心态的氛围,历经风波的泰然自若,风雨磨砺的坚强承担,命运不是谁的安排,只要人生的信念还能够迸发新的生机,就应该相信自己是这个世界上一个幸福的人,生活的许多事情不是耗尽一生心力去拥有,而在于路过的时候没有被忽略。

  生活中是悲是欢,总是去经历,人生也是一场承诺,就算经历很多的无奈和痛苦,内心的淡然足以抵挡所有的风雨,祝福别人的幸福,善待那些存在的风景,在人世间许一个愿,化解内心的烟火纷争,菩提烦恼,再无分别。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017