注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

人生温暖而行  

2015-04-10 21:00:00|  分类: 佛学,延参法师,温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生温暖而行 - 延参法师 - 延参法师的博客

  活出内心的清醒觉知,活出生命的自在淡然,不要让浮躁包围心灵,活到黑暗的边缘,每个人的人生追寻,都是一份人生意义的探索,在哪里豁然开朗,就在哪里焕然重生。

  生命的意义,在于探索生命存在的真谛,每个人都走过无数的十字路口,生命的光明就在于心地凝聚了什么样的信息和力量。平静的面对生活,不自我,不奢求,能原谅的原谅,能放手的放手,活好自己与这个世界最好的相伴同行。

  生活的苦恼常常围绕在生活的周围,但对烦恼的认识和理解,决定着烦恼是伤害还是浮云,生活的过往总有些不愉快的经过,但不至于扭曲对生活的认识,甚至是对生活产生敌意,用一种乐观去掌握自己的人生,包括那些哭和笑,都是对自己生活的负责。

  不管经历多少风景,历练多少烦恼,总抵不过一份内心的从容,是心是佛,烦恼奈何。

  生活的嘈杂总考验着内心的安静,那些生活的劳累,增加着生活的困惑,干扰着对生命的理解,总感觉和幸福是那么遥远,给内心一份宽度,能够承载给生活的乐观和战胜艰辛的豁达,生活总要走下去,化解那些茫然和忧伤,走过那些生命的印记,学会冷静的审视,和友好的调整。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017