注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出生命的活力  

2015-04-13 20:18:00|  分类: 佛学,延参法师,晨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出生命的活力 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生命的意义,本来就在这朴素中洞悉和感知,没有人喜欢疼痛,也不必要疑惑和感叹,生命中会有如此多的伤痛,生命在这个世界上就是如此,能够活出生命迸发的动力,并且学会合适的呈现和表达,这也就是沧桑能留给生命的所有启示。

  没有什么外在的力量左右人生,人生的意义就是承载,纵然有些沉重,也要咬紧牙关,对生命的信心,才是生命真正的光辉,认识生命,是相逢,也是担待,而不是陷入纠缠。

  学会温和的面对自己的内心,不是重复的折磨,而是生命的一种助缘,经历生命的那些孤单和平和,在哪里痛,就在哪里醒,不要让烦恼成为一张数不清的清单,清醒地认识,而不是犹豫不决。

  生活的意义,在于用勇气去赋予生活,在哪里痛苦,就在哪里超越,而不是眉毛胡子一把抓的盲目,记得一句忠告,心地的明朗,远远超过眼睛的观察。

  生命不是一场简单的历练悲欢得失,而在于纠正自己的认识,成为一场积极光明的充实,人生一场,不能懈怠,而是一种时时的提醒,恰似岁月的晨钟暮鼓。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017