注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

完善自己的内心  

2015-04-14 10:21:00|  分类: 佛学,延参法师,内 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

完善自己的内心 - 延参法师 - 延参法师的博客

  都说人生每一种性格,就是每一种生命的质量,生命的改变就在于自己内心的崭新,生命中最难逾越的鸿沟不是面对什么困难,而是自己的狭隘和固执,生活里能够去发现,能够去体味,人生这一趟辛苦前行,也就不再有许多辜负。

  生活中的每一个人,谁也回避不了紧张和压力,这生活的喧嚣恰恰是生活的节奏,它更应该是一种成全和改变,规范内心的感知,把那些琐碎的烦恼当做生命的钟鼓,能够历练心地的宁静与豁达,也就不曾辜负这曾经经过的辛苦。

  生活是一种内心的展望与当下的体会,摆脱那些内心狭隘的束缚,找到适合自己的人生轨迹与速度,不浮躁,不悲观,让生活更多的舒缓中的积极,就算生活中的那些吵吵闹闹就把它当做风雨点滴,是生活的陪衬,也是生活的点缀,客观并且面对。

  每个人的生活演绎着生活的起起落落,不管做什么还有什么目标,学会客观的发现自己,并且诚恳的面对,不要用那些执着反映生活,内心的执念不要太重,不只是不能创造什么,反而能伤害生活,人生是在路上,不是在自我中纠结。

  每个人对生命的认识,可以在悲欢苦乐中历练,但并不是跟悲欢苦乐随波逐流,人生不是由盲从来摆布,那份对人生的随缘,是一种积极的改变,也是对烦恼的淡然,谁的人生也不是岁月的摆设,面对那些不完美,去完善自己的内心。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017