注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出人生的包容与宽宥  

2015-04-15 10:20:00|  分类: 佛学,延参法师,包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出人生的包容与宽宥 - 延参法师 - 延参法师的博客

  活在这平凡的日子,也活出人生的力所能及,既不懒散,也不早退,既不木讷,也不张扬,谁也没有活在生活的边缘,安什么心,吃什么茶,恪守什么规则,遇到自己的烦恼找到自己解决的方法。

  人生是一种长大,用内心的世界去对待眼前的人和事,不是把人生活成一种圆滑,不固执的张扬自己的价值,也不主观认为生命的失落,人生这道难解的题,在于活出自己的从容和风骨,活出自己对生活、对世态的理解。

  烦恼不是命运给谁设的局,它是历练一个人面对事物的缓急与细节,历练一个人的人品和素质,如果可以这么理解,生活中遇到的每一个人,都是自己生命故事中的托儿,需要自己内心的善意和平和,才能负起生命这场责任,活出人生的大局。

  每个人都想活出人生的洒脱,确实需要一个人内心的定位,和内心的空间,如果不够宽阔,当烦恼来时,不是去想找个地方去钻,而是用一份主动的勇气,不错过这一场面试,不要在乎外界怎么看待自己,要活出自己能够符合世态发展的心情与努力。

  对待生活,不是固执的去叛逆,规范自己的那些自负与自我,人生活的是自己的思维方法和创造才能,而不是纷纷尘世如何看待自己,这个世界充满了善意,包容与宽宥,每个人的生活方式,需要去不断尝试,活出自我烦恼的超越,如果人生还有恰当的公式,也就是这个。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017