注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

实实在在的幸福  

2015-04-01 17:39:00|  分类: 佛学,延参法师,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实实在在的幸福 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活中遭遇那些误解和成见,质疑和失落,这可以说是生活的家常便饭,如果不主动面对,那么只能被动纠缠,经常提醒自己,很不高兴的时候一定要乐观包容,如果盲目的沉迷负面情绪,就有可能是抑郁症的前兆。

  在生活里,要适应生活的改变,能找到机会开怀大笑,就不要皱起眉头陷入纠缠,人生这一趟来回,是来,也是回,每一天都是一种新旧交替,生命的意义在于主宰自己生命的方向,而不是用烦恼来折磨自己,让生活的幸福短斤缺两。

  没有谁的生活是按套路去表演,生命本来就是一场积淀和历练,既然每个人都在岁月里雕刻,为什么不可以雕刻得更阳光、更乐观,宽宽的天地间,能够不争,就是最恰当的气度。

  生命的意义不在于获得多少的拥有,而在于思考生活的改善与改变,确定和规范人生向前的方向,活出生活的新颖,更要活出面对烦恼时内心的强大。

  生活是一场磨练,最大的难题,是自己的成见,用一种活泼的态度去适应生活的改变,从疲劳到轻松,总是需要历练,要清楚的知道生命存在的可贵,守护好内心的本分,做个幸福的实在人。

  每个人都历经生命的颠簸,每个人也都活出自我的感觉,承担幸福,不需要多少信心和勇气,快乐的面对生活。对生活的患得患失,是对幸福最大的伤害,人生的那些得失,回过头来细数,说出来能把人笑哭,没有哪一段伤感能支撑人生一辈子,把烦恼放手,就不算人生的糊涂。

   面对生活中的那些苦难,与其失落悲观,不如把它当做是一场对生命的洗礼,祸福总要去面对,是弯腰是挺胸,都是活着,不乱方寸,不昧良心,活出生命的逆转,活出向前的信念,活出片风景给自己看,佛门有句话,度一切苦厄。

  幸福不是一个固定的标准,它在于化解痛苦的能力,和超越烦恼的信心,生活里有时候可能走一些弯路,只要不被烦恼缠绕内心,一切都会顺其自然,温暖而规范。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017