注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

走过世界的时光  

2015-04-18 17:39:00|  分类: 佛学,走过时光,温 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走过世界的时光 - 延参法师 - 延参法师的博客

  人生不是因为痛才叫人生,更多的是看到人生的慈悲与光明,每一回创伤也都是生活的关注,每一回伤感的时候生活都会为你点赞,与其被生活赞得心疼,不如自己先学会疗伤。

  客观地认识生活,没有什么真正的烦恼牵绊内心的世界,过去的一切就让它过去,就权当是给自己留一个重新活过的机会,人生既然在路上,就不要和路产生纠结。

  生命需要自己把握,去历练那些匆忙的脚步,从悲观中超越,从狭隘中突破,苦辣酸甜都是生命的常态,却也从不同的角度历练着每个人的看法。

  每个人都生活在这喧嚣的世间,规范自己的奢求,拓展自己的内心,这世界什么样的风景,就在于自己什么样的气度,生命中的所有遇见,都在历练着每个人的信念和意志,突破内心的狭隘去体悟,就成了一生要做的功课。

  生命的意义在于经历那些烦恼和忧伤,承担那些误解和成见,别人说什么,弄不脏自己的脸,生活的意义,跟自己也并不遥远,不是在心头,就是在身边,秉承一份宽厚和温暖的人生态度,行走在自己走过世界的时光,没有什么烦恼可以一箭穿心,学会豁达,更学会转身,内心的慈悲,是生命真正的彼岸。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017