注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出生命的正见  

2015-04-19 09:02:00|  分类: 佛学,延参法师,走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出生命的正见 - 延参法师 - 延参法师的博客

  这纷扰喧嚣的人世间,并不是一座装满烦恼的围城,每个人活着自己的状态,心窄是纠缠,心宽是欢喜,自己见证着自己命运的改变,自己超越烦恼,成为一种幸福的存活,生命的价值也就在于自己内心的宽阔,和自己冲破狭隘的视野,好好活着,去相逢未来,好好活着,去完成下一回改变。

  生命中的每一回思考,不是在自己的氛围中,而是在于自己能够坚强的意志,这瞬息万变的世界只是为了提醒人生视野的宽广,包括那些曾经历经的故事,从来就不是结束,而是一种继承和延续,生活的质量怎么样,不是纠结于那短暂的胜负,而是用一种乐观的人生观,能够继续讲述一如既往的生活。

  在纷纷扰扰的生活中,人生活成一种向前的轨迹,纵然还会有许多的伤感包围,这生活总不是一种烦恼的重复,生命在哪里宽阔,因为内心的温暖与平和,才是真正意义的转化,人生不是费尽力气强调自己的存在,而是用一种和气和幽默,突破自我沉淀的狭隘,让自己愉快的生存下去,并且贯穿一生。

  一个人内心的简单,化解着生活的复杂,没有谁的人生是一种简单的左右逢源挥洒自如,人生的过往也不是一种个性固执的存在,面对着时代,适应着改变,活出生命的积极乐观与启示,不要把人生活成一趟自我狭隘的孤立无援,每个人的生活,来自于生活,回归于生活。

  生活的迷茫与彷徨从来都伴随着生活,每个人都承受着生活的锤炼,人生怎么活,也就在于内心的空间,能够容得下自我,也能容得下世界,每个人的活法,都是自己的决定,旁人无从干涉,但是生命中的所有内容,也都关乎旁人。

  每个人都走过生于斯、老于斯的人生经历,生命是对人生最直接的一种客观感觉,能够传承一种真诚的精神,用一种多元的角度来阐释生活,用尽一生的酸甜苦辣来品味这种生命存在的意味。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017