注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

扛起岁月笑着活  

2015-04-21 12:10:00|  分类: 佛学,延参法师,最 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扛起岁月笑着活 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生命的意义从来就不是一种用眼泪偿还的债务,一份好心情,才是生活最好的指望, 活出内心的光明与昂扬,这才是人生的独立与幸运,就算经历过一些忧伤,反正那也不是生活的全部。

  生活是在每一次的历练中才能看得更远,恰似有多少脆弱,就有多少次坚强,这舍与得的忠告也就在于能够好好告别,便是好好迎接,能够想到未来路很远,那就放下曾经许多山,不管是从前有座山,还是山无数。

  生活里真正可怕的不是遇到什么困难,而是缺少面对困难的勇敢,一个人的个性,不是自己如何去强调,而在于经历人生磨难的时候所呈现的人生品格。生活是恰恰当当的活,实实在在的过,自己内心的坚定,扛着自己经过的岁月。

  生命中的所有相遇,雕刻着生命的突兀和平凡,当然也挑战着内心的承受和极限。有些故事的激烈可以称得上是惊心动魄,也都成就着生命的体验与思考,成为生命旅途中一段又一段的标识,最终化作了人生的一句提醒,就算一无所有,至少还有这无限的风景。

  生活的客观,处处存在着改变,所以需要提醒自己内心的活泼和乐观,客观的估计自己努力的力量,而不是在烦恼面前是如何的咬牙切齿,心地的宽阔才是打开内心的世界,能够愉快的向前活,才是自己生命的高贵,眼前的世界在自己的认识里,不在输赢里。

  用一份积极的心态去阅读生活,去发现生命的张力,活出死去活来的自己,让生命的旅程在快乐里改变,而不是在消极里辜负。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017