注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好岁月路人甲  

2015-04-23 07:32:00|  分类: 佛学,延参法师,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

   活好岁月路人甲 - 延参法师 - 延参法师的博客

 人生这一路寻寻觅觅,寻找那份生命的意义,也活成了人生所有的经历,不管还有多少的困惑,人生总要继续前行,给自己一个忠告,可以在回忆中回味往事,但并不是把那些往事成为另一种悲伤,萦绕在心头,谁的生命也不是被往事裹挟,而是能活出新的改变,新的理解。

 

     生活总是那么朴素的存在,所有的矫揉造作也都是徒劳,不管是边走边悟,还是边走边忘,人生总是在向前。不管是往事和故事都是一路陪伴,从不停歇,活好自己内心的空间,一次又一次面对,一次又一次转化,净化了自己的内心,也就增加了生活的幸福。

 

     人生走过不同的城市,遇见不同的人,包括那些烟熏火燎的烦恼,到最后都成为值得回味的时光,每个人走在自己的人生旅途,该散去的纠结就不要留下痕迹,逢山看山,遇水过水,这人生的一步步,如此走过,如此踏实。

 

     每个人在岁月里雕琢,也在岁月里觉醒,是非烦恼的纠结从没有断绝过,一个人的活法也就在这些纷扰中能够超越,找到自己能面对的角度,平衡的力度,用心观察的深度,能拿起的就去承担,更要学会面对那些力所不能及的地方如何能够愉快地放手,从那些平凡的日子里,活出生活平凡的受益。

 

     每个人都想读懂世界,既要有面对烦恼的勇气,更应该拥有和气相处的和气,每个人的心头,也是每个人的世界,每一个念头活出来,每一个念头活过去,即是一条生命的轨迹,也是一趟生命的责任。

 

 

     有时候面对生活的压力和紧张,会产生一种疲倦和逃避,其实生活原本就处处充满活泼,需要去处理,需要去化解,需要去面对,甚至是需要去改变。一个人对生活的理解,而不是受到思维的伤害,更应该发现内心世界积极的力量,自己的乐观治愈自己的伤痛,恰似一物降一物。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017