注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

宽心看世间  

2015-04-03 11:50:00|  分类: 佛学,延参法师,宽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽心看世间 - 延参法师 - 延参法师的博客

  每个人在岁月里跌打滚爬,经历着生活的敲敲打打,就算过往中有那些伤痛,时光已然不是从前的时光,又何必将那些过往耿耿于怀,堵了心,青了眼,得不偿失,人活的是一份心态,珍惜与感谢,忘怀与协调。

  我们常说的生命需要坚强,并不是用一份固执去逞强,它在于纠正自己的偏执和脆弱,培养内心的宽阔与温度,生命也就成了一场深刻的体会。不是让那些烦恼在心地发酵,而是能用一份生命的洞察让那些困惑明了,让那些经过笑纳。

  种瓜得瓜,种豆得豆,这句浅显的道理成了生命最深的体会,包涵着生命博大的底蕴,一个人的心地承载着眼前的世界,心安世界安,心平世界平,这简简单单的因果,才是生命最客观的情形。

  人生这一场路过,没有现成的道理照搬,理解和尊重那些别人的做法和说法,生活归根结底就是自己怎么去活,那些冷热悲欢,开心不开心,都在那里客观的存在,生活的历练也就成了一场适应,生命的信念更是适应了坚强,听深刻的道理,活简单的活法。

  每个人努力的塑造着自己的生活,理解那些无能为力,承担那些力所能及,用一颗平和的心,去解读这现在和未来,面对生活的那些不完美,但并不纠结与徘徊这些不完美,有句忠告,让生活孜孜不倦的去活,孜孜不倦的去崭新。

  有时候被生活的压力折磨得鼻青脸肿,回头看烦恼又了无踪迹,正应了一句老话,早知今日,何必当初,一个人的生活状态,在于自我心地的规范,也是改良生活质量的开端,俗语这么说,防患于未然。

  季节总是悄无声息的转换,人生也就成了一场炎凉悲欢的承担,这身边的风景总是来去匆匆,人生的那些执着,加重了生命的苦与迷,自己的那些成见更是活成了生命沉重的负担,生命的方向,也就在这场历练中觉醒。人生如参禅,也全是因为那些生活的提点,才能够猛然的觉醒。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017