注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好生命这场缘  

2015-04-04 10:31:00|  分类: 佛学,延参法师,缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活好生命这场缘 - 延参法师 - 延参法师的博客

  这世间需要理解,去化解那些嗔恨与痴迷,是让人生更坚强,而不是更圆滑,心地更多的理解,才能在烦恼里突破,而不被烦恼障碍,去化解那些自我和隔阂,超越自我的狭隘范围,用积极的状态去看清自己生命的意识。

  相逢若相怨,其实是又创造了内心又一份灰暗。这生活的得失荣辱,不必要盯紧了看,后来的故事还会活生生的出现,这生活不能用纠结来安排,用一份理解的态度,去对待这一切,这才是人生的重新开始。

  生活需要理解,活好每一天,有句老话这么说,人在做,天在看,生活的那些苦恼,本来也不是谁的专供,这生活的进退,都在于自己面对生活的态度,起码不要让过去的伤痛成为今天的沉重,放得下,活得起,才是人生的秩序。

  人生路上的纷扰与牵绊,都是生命不可回避的困惑,能够更多的理解,而不是放在心底纠结,凝聚生命中那些积极的力量,成为生命的一种助缘,活成一种大度的人生态度,读得懂,看得开。

  每个人都在思考生命的意义,忧伤何来,希望何在,去化解那些生活里的负面因素,去理解生命中的种种遭遇,生活的美好,在于多大程度上能够去理解,生命总要去经过那些风浪,能够更多的用温暖和豁达把握生命的进程,活好这一场不断尝试的旅行。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017