注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

红月亮  

2015-04-04 16:40:00|  分类: 佛学,红月亮,延参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红月亮 - 延参法师 - 延参法师的博客

  前几天收到一个年轻人的短信,诉说目前的心情,感觉生活有许多的烦恼,更有对人生意义的困惑,对向前的努力和目标缺乏信心。我诚恳的回复他,生活里会遇到许多境遇,它只能说明目前的状况,但不能决定人生向前的旅程,更不能确定人生塑造的将来,就像青春一样,它是一种积淀,不是一种界定。青春的可贵,就在于它能够创新和创造的品质,青春也必须和自我的认知发生冲突,从而活出一个新的视野,完成这一场青春的使命。

  在生活里总有些烦恼困扰,不自觉的会以自我为中心。生命的意义在于塑造一个崭新的自我,而不是抱定一个已有的成见,成为思考生活的障碍,能够更清楚的认识生活,既不是让自己逐渐变傻,也并不是让自己更加圆滑。更不必要挑剔,自己并不是怎么出类拔萃,纵然希望生活里出现许多精彩,能够发生在自己身上,甚至总怀疑自己缺少了什么,或者错过了什么,学会客观的认识生活,一个人的生活态度,活出了自己生活中乐观与悲观的选择。

  每个人走在生活,生活的怎么样,也就在于自己打开一个什么样的模式,不管是个性还是任性,需要几分从容和适度,谁的心中都向往那场说走就走的旅程,甚至总在怀疑,由于自己的不够勇敢从而丧失了生活的色彩,活成了社会落后保守的例证,甚至是固执地认为自己是那么的一无所有。别把生活考虑的那么悲伤,生活又不是一桩破产的经营,生活里的那些峰回路转,处处都存在着柳暗花明的转换,人生既然有那份看破红尘的勇气,更应该拥有向往希望,期待梦想的健康活法。

  生活的脚步匆匆,有时候总感觉自己融入了生活,有时候又感觉到自己和世界又存在很遥远的距离,生活里甚至会出现不能自拔的负面伤感,总想从周围的世界里能够寻找到一份可以参照的素材,可以复制成功的榜样,可是在这现实生活里,又找不到一模一样的生命模板,每个人的真实生活,总得接受生活的提点,自己改变自己内心的状况,后来才发现那些生活的记录和成长才是生命真正的馈赠。

  走在时光,每个人都在做着同一件事情,迎来送往。送远这往日时光,包括那些困惑和感慨,更是迎接着未来的压力和义务,生命本身并不是一种苦难加身的存在,至于为什么包袱那么重,这其中本来就存在着能够轻松的可能,这一份生命的期许与信念,并没有什么力量来判定绝望,未来怎么样,风动幡动,这答案都在每个人的心中。

  活在这生活的每一天,不期望生活无忧无恼,更不要纠结那些艰辛和孤单,烦恼裹挟不了谁的命运,学会适应,也学会改变,学会实践也学会祝愿,经过着人生,思考着人生,就把这人生活成一场哭过笑过的坦率经历。

  靠近这世界,足够的真诚,欣赏着万千风景,管它是突然还是偶然,选一个好时刻,放下那些内心的忧悲苦恼,活出生活平静与喜悦,哪个时刻最好,就在这迎接红月亮升起的时分,恰恰好,刚刚好。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017