注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活出生命的一份清明  

2015-04-06 10:41:00|  分类: 佛学,延参法师,光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活出生命的一份清明 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活的日子总是忙碌,曾经的磨砺成就了生命的品质,所有的风雨历练着人生的感悟,人生不是简单的直白,它是一种温暖和信心,就像用一份崭新的心情走过这春天,人生也需要一份精神,岁月风动花千树,人间又是四月天。

  朱熹的名句:等闲识得东风面,万紫千红总是春。不管生命多么朴素,但总有一种顽强与活泼,不管经历多少风雨摧折,学会一种心平气和,用自己的信心活出生命的实践,青春多伤感,人生多沉浮,这一切都是自然,不必要去埋怨或指责什么,这世界等待的是生命的勇敢和改善。

  世间的故事总是那么活泼,哪有什么烦恼可以躲得过,俗语说自己的内心才是自己的世界,亭亭柳一棵,平常待春风,管它烦恼什么状态,也不要计较烦恼什么时候到来,烦恼总不期,可怜烦恼弱。

  记住一句忠告,每个人的心地又不是忧伤的归宿,何苦收藏那么多的脆弱,所有的日子总要在这时光里穿梭,能够轻松乐观的对待生活,这就是对生活的负责,也是对生命的尊敬,就算有那些曾经的忧伤和叹息,一次也就足够,何苦让它重复。

  生命的质量在于用一种理解和宽恕创建一种生命的氛围,活出内心的平静与温和,不管要经历多少伤痛,都要学会控制伤害,不要让它无限度的扩散和渲染,每个人的心地是一份生命的风景,而不是自己苦心经营的安定医院。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017