注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

明明朗朗看烦恼  

2015-04-08 10:23:00|  分类: 佛学,延参法师,乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明明朗朗看烦恼 - 延参法师 - 延参法师的博客

  生活的风雨也在拓宽着每个人的视野,锻炼着每个人的生命张力,当然也面对着生活的那些不如意,有些事情需要尽力而为,当然也要量力而行。

  生命锻炼着每个人的坚韧,也要客观考虑自己的能力。生活本来就不是一种致命的追逐,它是一种边理解边前进,至于那些大道理,都是别人家的钻石,自己家的家常便饭才是自己生活最朴素的真实。

  生活中的那些苦恼,不是生活本身的代价,更不是生活的讽刺和伤害,恰恰是一种人生的建议,让内心不再懦弱,让生活的方向不淹没在那些是是非非中,更清晰,更明朗。

  生活需要许多创意的活泼,但不是以自己的利益来指导生活的行为,生活中的那些改变,不是来自于那些假设,而是用客观的认识去找到创造的方法,就像每个人都可以更慈悲,就在于自己能够好好反思自己的那些理所当然。

  生活的那些积极和消极,都在于自己内心的规范,每个人都是在和生活同步,生活是人生的背景,人生是生活的见证,这平平常常的生活,不应该是忧伤和惆怅,更应该是坦诚和平和,能够亲切地敞开心扉,就不要活成一场打死也不说。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017