注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

温暖生命的时光  

2015-04-09 10:08:00|  分类: 佛学,延参法师,时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温暖生命的时光 - 延参法师 - 延参法师的博客

  宋代黄庭坚的清明诗中:贤愚千载知谁是,满眼蓬蒿共一丘。这一生的繁华与艰辛,到最终也融入这悠悠时光,青山还是青山,岁月还是岁月,那些曾经的心地起伏世态冷暖,到最后也终是云烟,生命的归宿在于宁静和恬淡之中,那些曾经的分别与挑剔,不外乎是对人生的一种自我折磨。

  人生这一趟风雨前行,总会遭遇那些沉重,困惑,包括疲惫,每个人也都寻找着自己内心的力量,平衡着那些欢愉和凄凉,经过岁月的历练,既学会了期待与仰望,当然也适应了心平气和的等待,人生总是在途中,保持一份内心的从容,提醒自己那些不经意间的气急败坏。

  感悟佛法对生命的积极启迪,人生不是一份沉重,让那些经过的时光,光明而温暖。

  生活需要去面对,这一场酸甜苦辣的实践,是一种真切的体悟,也是一场生命智慧的观照。

  佛法的启迪,在于用一种积极的眼光去对待周围的事物,化解内心的浮躁,寻找内心的平和,心地在哪里宽阔,生命就在哪里改变。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017