注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

说说咱理解的青春  

2015-05-15 22:51:00|  分类: 佛学,延参法师,理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说咱理解的青春 - 延参法师 - 延参法师的博客

  曾几何时,有网友充满关怀的来询问,法师经过了什么样的青春,或者是对青春的理解。我的回复,遇见了一些人,经历了一些事,化解了一些纠结,其它的也没什么。还有就是咬紧了牙关苦撑到了现在,对生活有了重新的认识,还好没有丧失生活的信念,我对青春的态度,还是肯定。

  青春注定是一场在时光中的淬炼,成为一种自己人生向前的风向标,别人的活法是活法,自己的路也是路,活得起繁花似锦,也撑得住秋雨敲打,学会感谢生命中的那些顺风顺水,那是其他生命的抬举,更要感谢那些迎面的风雨,就权当人生多洗几回脸,如此而已。

  青春应该是对生命一种全新的认识,而不是在困惑中如何纠缠,让青春活得像青春,洒脱轻盈,从容精彩,一双青春的眼睛,去观察自己和这个世界那些合乎情理的存在,而不是把自己活成一个孤独的另类。

  青春的滋味,在于经历生命的考验,锻炼自己对人生的坚持,青春也就成了一场深入骨髓的信仰,珍惜而温暖,坚定并且宽阔,生命注定要走向更远,青春也就为这场远行洒过几滴泪水,成为一种远行的祝福。

  青春是对生命认识的再清晰,不止是岁月的一段美好时光,而是走向人生勤勉人生的一份善缘,学会宽容的善待生活,不管在什么故事里告别,惟愿再见如初见,惟愿分别两欢喜,因为注定了还有远方,所以青春更需要内心的能量和内心的强大。

  生活的千变万化也没有离开过生活,生活的酸甜苦辣同样也只是在心头的感觉,经过人生是一场机缘,也是一路风景,青春更需要明白自己在忙碌什么,需要实践什么,这人海茫茫的经过,活的就是内心那份领悟,或者说在这柴米油盐中的恍然大悟。

  青春是一场锻炼自己内心世界去认识社会的一种功夫,普普通通的过客,平平常常的心态,学会了担待,学会了圆融,学会了放弃分别,在自我锤炼中更加积极地面对生活,对于那些生活的跌宕起伏,心无得失,便是沉静。

  生活中那些柴米油盐的琐碎,不要认为是增加了生活的麻烦,所有的朴素都是生活的充实,生命的成长也就在这点点滴滴中完成对自己人生的雕琢。

  行走在这个世间,多少浮躁都成了淡然,活成了人生一种素面朝天。路还在向前,那些曾经的故事,也只是留在旅途中成了各种印记。客观的说,也成为了生命的一种受益,这青春活的不算漂亮,还好,自己也算活出了自己的坚持。


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017