注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

活好人生正青春  

2015-05-04 21:59:00|  分类: 佛学,延参法师,人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活好人生正青春 - 延参法师 - 延参法师的博客

  青春不只是一段岁月,它更是一种在成长中的担当,拼尽青春所有的勇气,把青春活成一场对青春的致敬,人生向前,该如何走,用一种青春的心态去规范那些人生的方向,用一种青春的信念,去化解内心世界认识世界的那些冲突,活好青春经历的往事,也活出青春的喜悦。

  青春从来就不是一场孤独的前行,世间的善意,同在的风景,包括那些未知的邂逅,还有那许多的未知数,世界那么大,为了看世界,青春的意义也就在于自己更宽阔的视野和更包容的胸怀,淡定而从容,走出自己青春的向前。

  没有人去否定人生经历的磨难与辛酸,生命的现实,也就在于用一份坚定的思想去做自己生活的开拓者,从而达到人生所希望的改变,走过多少路,走过多少城市,面对多少风雨叵测,这都需要一个人能够具备行走的力量。

  青春的意义,就在于青春的过往,解析青春走过的每一个足迹,而不是固执地肯定自我的正确,而在于发现应该记住什么,应该放过什么,青春从来就不是去承担那些生命的复杂和曲折,青春在于让生命更宽松,能够在那些自我成见中苏醒,更加洞察人生。

  思考青春,是为了凝聚那些对人生积极向上的气息和信心,告诫自己生命注定在历经磨难中悲欢交织,生命的过往,不可回避有那些酸楚的眼泪,但更多的是对生命的感恩,和沉甸甸的希望。

  青春向前,必须去承担生命的那些沉重,对生命的认识,是陷阱还是希望,也就在于自己对生命的认知,这种认知并且镌刻在生命的旅程中,成为自己走过人生的印记,改变命运从改变心地开始,用一种青春的心态,化解生命所有的暗淡,让青春成为一种与世无争的幸福存在。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017