注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

从这个世界就是路过  

2015-05-05 20:55:00|  分类: 佛学,延参法师,路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从这个世界就是路过 - 延参法师 - 延参法师的博客

  一个人的心地面对着生活的纷扰,而不是任由心情随纷扰起伏,看得淡,便不被烦恼困惑,看得窄,生活也就多了一份压力,生活需要时时调整自己的心态,而不是被烦恼套牢,生活并不存在不该有的烦恼,而在于拥有一份及时平坦的心态。

  生命不是活的在痛苦中的特别感觉,而在于能够面对烦恼的时候,平静,舒缓,从容,生命的过程,就在于悲与欢的融合,不是细数生活给留下多少伤口,而在能够感谢这一路奔波忙碌中,自己还能够让生活继续着喜悦,就算那些曾经的苦难,本来也不是生命所存在的缺憾。

  生命中的那些苦恼得失,本来就是生活的教化给生活的启示,从而能够深刻的反思,用来塑造未来的生活,而不是用来堵在当下。

  生活需要一次又一次地崭新自己,把那些对生活的思考,转化为对生活平和、善意的表达,有多少次泪流满面,就有多少次心平气和,那些所流过的泪水,让它成为生活的指南针,而不是心头刺。

  一个人的心地氛围对生命状态意味着什么,可以是痛心彻骨的伤痛,也可以是幡然醒悟的喜悦,生命的那些可能,从对生命的认知开始,你所认同的态度,就是生命走向的结果。

  学会善待生活,就不要执迷不悟的渲染生活中的悲情和酸楚,生命已经承载着太多,有泪水,就有沉思,有压力就有突破,解放内心那份生活的活力和活泼,感动不了别人,那就感动自己,活好生命时光的每一刻,生命的真实意义,不在于如何粉饰,而在于能够远行。

  生活需要一份真诚和坦率,不是去掩盖那些伤口与狭隘,而在于能够打破自己所秉持的成见,去寻找生命的答案,从一个渺小的个体,去认识崭新宽阔的世界,生命之旅,也由此开启。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017