注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

承德印象  

2015-06-18 23:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
承德印象 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  生命的旅途中总有一些邂逅,走过的街道,路过的城市,能够对生命引发一种深深的品味和思考,给这匆匆忙忙的漂泊,带来几分感动的味道,甚至是能带来一种欢喜的徘徊,承德就是这样的一座城市,深深的文化积淀,生动活泼的风景,处处又充满百姓淳朴的味道,喜欢一座城市,就这样。
  品味承德这座城市,更有几分写意山水的洒脱与旷达,这是一座生态与清凉的城市,更是一座值得推敲的城市,蔚蓝的天空,低垂的流云,透着一种清新与宽阔,凝望这座城市,恰似手捧一杯清茶,看起来透彻,品起来厚重。
  一座城市,不止是承载着历史的厚重,也深深刻下岁月向前的烙印,包括每一条街道,包括这往来的人群,承德人给人的印象,是一种豪爽、愉快、朴素、真诚、热情、大方的人文情怀,还有那一口标标准准的普通话腔调,倒有几分与这方山水相映成趣,密不可分,成就着承德独特的人文。
  这是一座值得留恋和回味的城市,可以说是一座有态度、有智慧的城市,多了几分从容悠闲,恬淡与自在,这风风雨雨的人世间,是一种体验,是一种启示,来到承德,是一种回家的味道,曾经寻寻觅觅,走在这座城市,恰似活在自己温和的心地。
  承德的山水风景,有着一份独特的格局,大气、辽阔、沉稳、深远,有道是世间万物都蕴藏着深深禅意,那么承德山水透脱着几分清新脱俗,这是一份上天的眷顾,天然的天成,是一份包容,是一份厚重,也许是注定承载着一种文化脉络和历史责任,所以承德山水在人间,无人间之喧。
  走在承德的街道,感受一份百姓的友好,正如这城市的来历,淳朴的民风,传递着这个城市的祥和与温馨,解读着这个城市每一处的文化符号,都能读得到一种浓浓的禅意,与深深的文化气息。
  徜徉在承德街头,感觉不到拥挤,得到的是一种身心的自在,也许每个人来到这座城市的因缘不同,舒适的空气中,弥漫着这座城市的平和、宁静,每个人都在岁月里经过,都需要感谢上苍的眷顾,和一座城市存在着一种温暖友好的缘起,难道不应该发自心底深深的感谢。
  承德,也是一座吉祥之城,是一座不折不扣的祈福圣地,每个人在生活里都承受着烦恼的折磨,对于生活的启迪就在于认识生活的真相,走过这城市的风景,思考着生活,更思考着人生的觉醒,这是一种对人生的真诚,也是生命应该承担的一份责任,人生不是在烦恼中追逐,而是把幸福活成自己合适的生活。
  瞻仰承德普宁寺千手千眼观世音菩萨,我们每个人都祈求从这里得到生命的力量,去面对那些生活的曲折,去体会慈悲的含义,去点赞生命里那些平静与坚强的力量,念念观世音,观音在心地,给人以信心,给人以希望,给人以宽广,让那些对生活的积极信念,成为生活的幸福与美好。
  生活中的那些故事,也许渐行渐远,走过的那些风景,也许渐渐淡化,但走在承德,这座城市你不会感到存在距离,它会成为生命的一部分,温暖而深远,感恩而深刻,它会融入自己的生命,成为自己生命的一种积淀和厚重,这就是走过承德这座城市的一份收获。 
  都说人生是一场相逢,走过的故事,经历的人,路过的城市,欣赏的风景,这一切都对生命带来一种启迪,更是生命的一种陪伴,人生的成长也就在这经历中成为一种深深的感悟。
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017