注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

心态怎么样 生活就怎么样  

2015-06-28 22:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心态怎么样 生活就怎么样 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  生活里有许多故事需要我们去面对,包括那些伤害和疼痛,这些岁月的烟尘都是对心地的磨砺,纵然面对重重压力,应该从正面去认识,这是生活的真实,并且是恰到好处,最恼人的地方,却是需要自己独立面对。
  有时候不要埋怨生活的压力太大,或者生活的变化太快,每个人都需要从内心去提醒自己,在这人间活着,不光需要坚定的决心,还需要来自内心的几分忍耐,这世间灯火,从眼前消散的人和事,并不影响内心那些平和与宁静。
  幸福不是对外在环境的对比,而是能不能用一种宽松的态度,去面对生活的欢喜与悲哀,所有的恼羞成怒,其实是已经败给了生活,用自己最宝贵的自尊,换取了最廉价的困惑,既然真正爱着生活,生活又不是一潭死水,多一些艰难又算什么。
  幸福是生活的必然存在,但从来都不是不劳而获,它是一种内心的关怀,和对世态的付出,那所有的痛苦和纠结,其实都是给幸福增添了尴尬,人生既然要活下去,何苦又徘徊在那些自苦的纠结里。
  生命总有些悲观失落的时候,甚至包含着一些痛苦的隐忍,生命的方法就在于主动去纠正,且行且珍惜的感悟,还有就是亲自治疗自己狭隘的伤口,去发现生活的生机,当然也包括寻找生命觉醒的出口。
  生活需要一种温和的理性,善意的包容,去分担那些生活的泪水与伤痛,不要让那些负面情绪干扰了生活,困惑了生活,甚至丢掉了生活,能够用欣赏的心态去面对这生活,而不是依靠对生活的后知后觉。
  不要把生活的考验,看作是生活的调侃,更需要端正态度,不要把那些内心的疲惫,成为对生活的不满,真正的人生就是多姿多彩,真正的人生就是自己拯救自己的人生,它不是在某个时刻,而是在每个时刻。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017