注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

与这世界幸福相遇  

2015-06-30 22:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与这世界幸福相遇 - 延参法师 - 延参法师的博客 
  一个人在人海里走过,留给这世界的不过是一个背影,对幸福的理解就在于能够用坚定的信念,走向更远的方向,可以这么简单理解,幸福在于擦干眼泪的速度,和治疗伤痛的勇敢,而不是迟疑。
  幸福的方式其实很简单,也就是在烦恼来临时不慌张,同时又不把烦恼当做生活的累赘,内心有足够的寂静,又充满足够的希望,并且能够理解生活,生活里的那些不愉快,其实是生活用了一种自己不喜欢的方式来表达友好、表达关爱。
  面对生活的烦恼,不是纠结于什么原因造成多大的伤口,或者说伤口多长时间治愈,生活的所有伤痛是提醒自己不能懦弱、不能脆弱,没有什么烦恼不可消亡,生活原本就需要一种超越的智慧和蔑视烦恼的艺术,还有就是自己人生独特的表达方式。
  生活的许多故事,既需要自己坚强的面对,更需要温和的释怀,没有谁能够为自己遮挡风雨,所以每个人也都成了生活的试金石,对生活的感悟,在于烦恼来时考验自己的摇摆和脆弱,当然,也成就自己的情怀与人格。
  一个人经受着生活的磨砺,也成就着生活的智慧,每一天平凡的日子,也都包含着日出日落的禅机与启示,从过去走到今天,不只是经过了一场释怀与勇敢的考验,更是一种告别过去,塑造崭新的一种呈现,人生可以经过烦恼,但不能输给烦恼,更不要在烦恼当中鲁莽。
  幸福是一种随缘的心态,突破那些嫉妒、狭隘、烦恼障碍的藩篱,不去过分强求什么,更不青眼白眼的去凌厉面对,更不是向生活索取什么,而是找到那些连接幸福,塑造生活,发现幸福的积极因素,对人生的一种珍惜与感激。
  生活当中,存在许多善意的取舍,而不是生活逼迫我们去做出一些两难的选择,人生需要去用智慧发现生活的生机与魄力,如果说一种顿悟,不如理解成一种内心与外在世界的平衡。幸福不是需要别人来成全,而在于自己能够活成幸福的能力。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017