注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

延参法师的博客

 
 
 

日志

 
 

智慧  

2015-06-08 10:14:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在生活里经历人生的故事,是经过,不是纠结、纠缠,不是在生活里活得更累,而是突破那些吹毛求疵,化解那些生活的难堪,更不要把人生固定成悲情的格局,能够用生活的智慧去面对生活,不固执,不猜疑,不扩大那些生活的负面情绪,不管是出于尊重还是感谢生活,让人生多几分人情味,而不是在心地树立重重壁垒。
  人生一场的意义,经历着酸甜苦辣、失落彷徨、刻骨铭心,生命的苏醒与迷茫,不过就是想活出一种结果。让生命从烦恼中活泼泼地醒来,让智慧穿透所有迷惑的阴霾,让生活以最美的姿态展现,这就是结果。
  生活里存在许多理念的不同,但这并不是命运的分歧,更不要把它化作烦恼的来源,天下哪有相同的相貌,更何况是生活的意愿,学会一份随喜,学会一份成全,理解那些和而不同,才是生活的一种智慧。
  客观地对待自己对生活的一些理念,是否或多或少的存在成见和偏见,恰恰是这些,是对自己的一种折磨和诱惑。有时候只发现别人的缺点,却忽略了自己原本的可怜,你在看世界,世界也在看着你,世界希望你调整自我的心态,活向解脱的转变。
  走出一个封闭的自我,不光是一种幸福的秘诀,也是一种心灵的解脱,抛去那些心头的琐碎,这个世界你看到了什么,你想到了什么,认识到一个浮云的我,这个世界再也没有烦恼能把你束缚。
  生活里有时候你会感觉曲折太多,一定要相信那是命运在和你开玩笑,生活在这个世界上,谁都会面临无数的冷幽默,如果你真正感觉到了痛苦,那么你是真正输给了生活。生活的空间在于自己内心的宽度,不盲从不迷信,就让人生活一回创意,这个世界包容了你,你选择包容世界,也是最大的智慧。
  一个真正有智慧的人,往往不是把生活活成一场聪明,而是活成一场心胸宽阔的呆呆傻傻,生活并没有为难谁,真正为难你的就是你内心的分别,日子好不好过,需要你拿出一部分人生的智慧。
  每个人有一点个性,这没什么,但一定要清楚自己是什么,不过就是岁月的过客、虚空的尘埃、大众的一员。总想活出一种不同,其实是活错了方向。突破烦恼的束缚,回归内心的淡定,放下那些无谓的执着,大家的世界大家的心态,才是这世界需要的境界。
  智慧什么样子?学会用一份善意和谅解,接纳这世界,去扩散生活的和气,而不是增加生活的对立,能够更多的认同和宽恕,去呈现生活的以和为贵,正因为人生是一场风雨兼程, 才更需要体会对别人的宽容与尊重,用一份客观和明智,去经历人生这一场经过,活出做人的谦卑与气度。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017